탄현소리에 충격을 받고 여쭙니다

by 1년 posted Dec 22, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
취미 기타 연습생입니다 애호가이기도 ㅎㅎ

100호급 기타를 사용하고 있습니다

기타줄은 다다리오 하드텐션 프로아르테 걸렸구요

강당에서 마이크에 대고 연주를 하였는데

1,2,3 번줄 소리가 전달이 되지 않았습니다...

명기급 기타로로 연주한 분이 계셨는데 또렷이 스피커를 통해서 들려오더군요

기타의 문제가 아니라고 생각됩니다.

부족한건 실력이죠

그래서..

새롭게 탄현을 배우고 싶습니다. 또박 또박 쌀알처럼 알찬 소리를 뻗어나가도록

그런 탄현을 하고 싶습니다.

어떻게 연습해야지 오른손에 내공을 실어서 소리를 전달할 수 있을 지

선배님들의 조언을 기다립니다

마치 권법의 고수가 주먹을 뻗었을때 그 공격이 갑옷을 뚫고 들어가는 듯한

내공이 실린 주먹처럼

공중의 공기와 소음을 뚫고 뻗어나가는 소리를 내고 싶습니다.

저의 주먹은 얇은 갑옷에도 막혀버리고 마는군요..

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5