기타줄 높이 조절...

by 김동진 posted Nov 17, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요.
날씨가 엄청 추워졌네요.
건강 조심하세요.

얼마전 새것같은 중고^^ 로 김영진 35호를 구입했습니다.
외관상으로는 생활 기스도 거의 없는 상태였습니다.

넥 상태도 1프랫과 19프랫을 눌러 확인하니 줄높이가 약 0.5mm 이하로 정상범위인것 같구요.
다만 브릿지(하현주)가 좀 높다고 생각되어서 측정해보니
개방현 상태, 12프랫에서 약 5.5mm 정도로 나왔습니다.

하이텐션 줄을 쓰다보니 운지할때 좀 높다는 느낌이 있습니다.
4mm 정도로 조절했으면 하는데...

고급 기타도 아닌데 그냥 브릿지를 사포에 문질러서 갈아버릴지 고민중입니다.

혹시나 수원 근처에 작업 부탁드릴 공방이 있으시면 소개 부탁 드립니다.

좋은 하루 되세요.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5