연주법좀 가르쳐 주세요.

by 기타걸음마 posted Apr 03, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
1. 제가 카르카시교본에 있는 마장조 연습을 치는데요.
끝의 마침부분이 다음과 같더라구요. 이거 어떻게 치라는 거여요?
오선지를 대충 그려볼께요...

------------------
   O  a
------------------
       m
--O---------------
       i

-
   O
   -

-
   O  p

오른손 엄지는 어떤음을 어떻게 치라는건지 모르겠어요...

2. 그리고 다른 질문은 기타에 대한 질문인데요... 기타를 매일 치는데도
한 일주일 지나면 줄이 녹이 살짝 슬어 있는데 닦아주면 또슬고 또 슬고 그러더라구요.
이건 자연스런 현상인가요? 참고로 저는 아파트에 살거든요?

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5