Skip to content

GuitarMania

(*.117.39.104) 조회 수 6500 댓글 5
이병우꺼하고 디용꺼 들었는데
상행부분

E A A# C# E G 따라라라라~ 빰! 빰! <--이부분-_-; 다들 아시죠??

근데 저렇게 치면 6현개방 5현개방 으로 치면 엄지로 치는 결론이 나오는데
그런 스피드가 -_-; 도저히 나올것 같지가 않습니다.
디용 치는거 보니까 진짜 엄지로 하긴 하는데 웬지 어설픈것 같더군여
(삑살나는거 가틈---;)
이병우꺼는 완벽하더군요 그런데 다른데서 상행을 하더군요
그리고 디용은 제 악보에 있는 1현개방(E)를 치지 않던데 제 악보에는
있거든여 -_-; 정확한 음계를 알려주시면 ㄳ하겠습니다. 손가락순서도
알려주시면 더 감사

* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-12-09 16:13)
Comment '5'
  • 양치기 2005.12.02 15:25 (*.109.233.141)
    하모닉 전주(두마디) 제외하고 4번째 마디 말씀하시는군요.... 저는 엄지로 모든 음을 튕~기지 않고요.... 일단 엄지로 E, A 시작후 슬러로.... ㅋㅋㅋ 그리고 디용도 처음 6번줄 E는 치는데요? 6번줄 개방 E를 튕기고 5번줄 개발 A를 튕기면서 6번줄을 동시에 소음하는게 힘들지않나요?
  • 양치기 2005.12.02 15:32 (*.109.233.141)
    그런데 정말 엄지로 저위의 모든음을 다 연주 하나요? 궁금.... @.@
  • 니슈가 2005.12.02 17:16 (*.240.227.102)
    디용마스터 클래스에서 p i p i 을 이용하라고 하더군요. 슬러는 아니라고 하면서...저도 대안으로 슬러로 처리 했었다가 그후로 다시 연습했습니다. 아마 스타님이라면 엄지로 모든음을 처리하고도 남으실듯...^^
  • 양치기 2005.12.02 17:36 (*.109.233.141)
    p i p i .... 그렇군요. 명쾌하네요. 왜 그 생각을 못 했을까. 그냥 슬러 처리 하면 되지~하고 넘어간듯.... 악보대로 연습할려고 했다면 과연 p i p i 가 생각났을까 의심스럽지만.... -_-a 결국 다시 연습을.... T.T
  • 롤랑디용 2005.12.03 01:02 (*.77.254.28)
    아앗!! 모두들 답변감사^^; 역시 이 사이트가 최고-_-;
    근데 클래식 기타 하나 사고 싶군요 ㅠ_ㅠ 통기타로 하고 있는데 클래식 기타 부드러운 소리가
    너무 부러움
    ㅎㅎ

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5