탄현시 잡음..

by -ㄴ- posted Sep 10, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
저는 오른손 팔목을 꺾지 않고 사선탄현을 합니다.. 제대로 된건진 모르겠지만서도..

1,2,3 번줄을 칠때는 문제가 없는데
4,5,6 번줄을 칠때는 잡음이 납니다.
p로 치는 경우는 별로 나지 않는데 혹 i, m, a 로 치는 경우에 나는데요..

1, 2, 3 번줄은 그냥 미끈하게 생겼는데..
4, 5, 6 번줄은 나일론에 철(?)이 감겨 있잖아요?
아주 얇은 철사같은걸 돌려 감아놓아서
ⅢⅢⅢⅢⅢⅢ <--줄을 자세히 보면 이런식으로 되니까..
사선으로 탄현하다 보면 저런 굴곡있는곳을 쭉 손톱으로 진행시키게 되니까 잡음이 나요..

4 번줄은 그래도 그나마 낫거든요.. 왜냐하면 철사 감아놓은게 얇아서 굴곡이 촘촘합니다..
그런데 5, 6 번은 그 언덕배기 하나하나가 더 큽니다. 그래서 잡음이 매우 큽니다.

쓰윽~쓰윽~ 합니다.

탄현문제인지.. 손톱문제인지..
저렇게 하는 경우가 오면 손목각도를 조금 꺾어서 쳐야 하나..

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5