손톱에 대한 조언 부탁드립니다..ㅜ.ㅜ

by 궁금이..--; posted Apr 24, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요~!!

손톱에 대해 궁금한게 있어서 이렇게 글을 올립니당..

저는  한 45도 각도로 손톱이 줄에 미끌리게끔 줄을 튕구고요.. 손바닥에서 볼 때, 손톱을 왼쪽으로 쏠리게끔 다듬어요.. 길이는.. 검지 손톱 경우는 한 1.8mm 정도..예요;;

근데 아무리 기타 연습을 해도.. 적당한 손톱 길이를 모르겠습니다.. ㅜ.ㅜ 흠..

질문 들어갑니다~~--;; 정성어린 답변 부탁드려용;;

1. 제같은 스타일에서 손톱 길이는 어느정도가 좋을까요..;; ?? 손톱 모양도 ..;;

사실 2.0mm 이상에서도 연습해보고 짧게 짤라서도 해봤는데.. 잘 모르겠습니당.. 너무 길면 소리가 커서 좋긴한데.. 매끄럽지 않은거 같고.. ;;

혹시 손톱을 2.0mm 이상정도로 길게 길러서 쳐도 상관 없나요?? 저는 긴 손톱에 치기 편하더라구요; 근데 보통 초보들이 긴손톱을 선호한다던데--;;

대가들은 손톱을 그렇게 길게 다듬지 않죠? 아닌가..--;

2. 제가 현과 손가락이 45도 각도로 정도로 치는데.. 4,5,6 번에서 튕구면 슥슥 하는 소리가 나요;; 손톱때문에;; 이거 정상인건지요?? 아님 제가 손톱이 너무 길어서 그런가요??

3. i, m, a 에서.. 손톱 길이 순서는 어떻게 되나요? 특히 a 는 어떻게 다듬어야 하는지 원..--; 손톱 길이 순서를 가르쳐주세용;;

고수님들~~ 성심어린 답변 부탁드립니다!!ㅜ.ㅜ
* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-05-29 09:29)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5