의자랑 발판 높이가 궁금합니다o_o

by y posted Apr 23, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요~..

질문이 있습니다..

(질문도 참 많다..;)

글들을 찾아봤는데 이상하게 의자랑 발판에 대한 건 별로 못 찾아서.. ;;

제가 집에서 쓰는 의자가 있는데..

여기에다 3단짜리 나무 발판을 쓰니 도저히 연주 불가능입니다.

의자가 낮은 것인지 높은 것인지.. 발판이 낮은 것인지.. ;; 판단 불가능.

발판이 좀 낮긴 한 것 같아서 두께 5cm짜리 책을 끼고 하니 좀 나아졌습니다.

(나무발판.. 미오.. ㅠㅠ)

예전에 의자의 높이는 자기 다리보다 약간 낮은 게 좋다고 얼핏 들은 것 같은데..

지금 제가 쓰는 의자도 높이가 40cm정도밖에 안 되어서 약간 낮습니다.

그런데 이상하게 이 의자에만 앉으면 연주를 할 수 없게 되는 현상이 =_=;..

자기 몸에 의자와 발판을 맞게 맞추려면 어떤 조건들을 생각해야 하나요?..

기초적인 것인데.. 이때껏 생각을 안 하고 있었더니... ㅠㅠ;.

답변 부탁드립니다~

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5