MD 관련 질문 있어요!

by jazzman posted Mar 16, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
저의 마눌이 일하느라고 쓰던 (온라인 강연 등 녹음하던) MD 가 제 수중에 떨어졌습니다. ㅋㅋㅋ...
Sony NZ R -70 이라고 되어 있네요. 연주 녹음하는 용도로는 쓸 필요 없지만, 포터블로 음악 듣는 용으로 써볼까 하는데...

근데 문제는 디지털 녹음이 잘 안되네요? 아날로그 녹음은 잘 되는데 화이트 노이즈가 좀 끼는 것 같구요. 광케이블로 연결해서 녹음을 하려 했더니 잘 안되는데...

광케이블로 사운드 카드에 각진 광출력 단자가 있어 연결하고, MD 에는 원형 광입력 단자에 연결하고, 싱크로 스위치가 있길래 on 하고, 녹음 단추 누르고, PC 에서 플레이시키고... 이럼 되야 되는 것 아닙니까? MD 액정화면을 보니 레벨이 오르락내리락하긴 하는데, 'NO COPY' 라는 문자가 뜨면서 MD 는 전혀 안돌고 녹음도 안되고 그러네요? 뭔 조화인지 MD 고수님들의 조언을 구합니다. 이런 종류의 장난감(?) 다루는 것은 그런대로 잘 하는 편이라 생각했는데, 뭘 잘 못하고 있는 건지 영 모르겠네요.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5