정말 고민입니다...조언좀 부탁드려요....

by c2k posted Aug 24, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세여...저는 대학동아리 활동하면서 기타를 배우고 있는데여...

제가 손이 그렇게 작은 편은 아닌데 새끼손가락이 다른 손가락에 비해

유난히 짧고 2,3번 손가락이 딱 붙어 있어서(칼로 사이를 짤라버리고 싶은 심정입니다.)

운지 잡는게 매우 어렵습니다...이런경우도 연습으로 극복할 수 있을까요....

예를 들어서요 1플랫 세하를 잡고 세끼 손가락으로 4번플랫 짚는 운지가 있을경우

잘 안됩니다....특히 6번줄 4플랫을 새끼로 잡을 경우는 거의 불능이구요....

연습은 나름대로 한다고 하는데 정말 짜증나서 기타 접어야 겠다는 생각이 드네여...

무슨 방법이 없을까요...수술을 하면 고쳐질까요??? 고수님들 조언좀 부탁 드립니다...

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5