실수에 대해서 질문하고 싶음..

by 실수라... posted May 05, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
보통 실수가 어떻게 해서 나는 거죠..???
전 특히나 실수가 많은데.. 최근에야 깨달은건데 저같은 경우는 많은 부분을 살로 치더라고요
물론 터치가 잘못된걸 수도 있겠지만 손톱이 짧아서 그런것 같은데...
손톱이 짧아서 손을 좀더 기울여서 살과 손톱사이로 칠려고 합니다. 근데 곡을 치다보면
자꾸 정확하게 손톱과 살사이로 안가고 살루 가드라구요
특히 긴장하면 더 살루 가구요..
글고 왜 못 기르냐면은 자꾸 손톱이 파여요... T^T 기타줄에 기스는 나지 않는데..
연습량이 약간 좀 있으니깐 손톱은 파이네요. 그래서 다듬다보면 못 기르고
손톱 붙여봤는데 소리가 너무 메마른거같고.. 그거 떼고 나면 손톱이 넘 약해지구요///

방법이있을까요??? 딴 실수에 대한 글 봤는데 그것도 살때문에 나는 실수 같지도 않은데..ㅜㅜ

* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-05-09 17:56)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5