질문 있습니다~

by 진우 posted Jun 20, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
기타에 매료 되서 저도 한번 쳐보고 싶은데요 ^^; 여건상 레슨은 받을수 없고 부득이 하게 독학을 하게 되었어요. 그런데 교본에서는 오른손으로 탄현을 할때, 손목을 90도로 꺽어서 하라고 되어 있던데, 여러곳을 돌아다니다 보니 그런 방법은 옛날 방법이고 비효율적이라 이제 쓰지 않는다고 하네요. 그런데 질문입니다. 손목을 구부리지 않고서 탄주를 하는데 어떻게 손톱의 중앙으로 툉길수가 있나요? 저는 아무리 해도 정중앙으로는 튕겨지지가 않고 정중앙에서 약간 옆면으로 튕겨지거 든요. 더 자세히는 새끼 손가락쪽 손톱면이요. 원래 중앙에 맞지 않아도 돼는건가요? 자세히좀 가르쳐 주세요. 잘못된 습관이 배어 버릴까 걱정되네요.  

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5