로드리고의 자파테아토

by 웅얼이 posted Apr 10, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
지금 자파테아토를 운지 잡고 있는데요.
무척 어려운 곡이라고 하는데.. 운지가 이해 안되는 부분이 많습니다.
이해가 안 된다기보단 맞는지 아닌지 긴가민가해서.
이를테면 악보에 슬러로 표시되어 있긴 하지만 줄은 2번 3번으로 연결되어 있다던가 뭐 그런-_-;

이게 과연 표현을 위한 슬러인지 왼손운지를 위한 슬러인지 알 수가 없습니다. 저는 표현이라고 생각하고 있는데;.

맞다면 이 곡이 왜 어려운지 잘 모르겠고-_-; 만약 제가 생각한 운지가 틀린거라면 당연히 이 곡은 매우 어려운 곡일테고.
물론 곡다운 속도로 연주하려면 운지에 상관없이 고급연주자가 (앗 저는 초보자입니다;) 치기도 쉽지 않은 곡이라는 생각이 드는데요.
대부분 말씀하시기는 운지 잡는것 자체도 매우 어렵다고들 하시더군요.

연주법을 보려고 동영상을 찾아보았는데 자파테아토는 웬지 잘 안 보이고o_O;.

뭔가 곡에 대해 아시는 분들, 조언 부탁드립니다.(꾸벅)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5