Skip to content

GuitarMania

제가 그런건 아니고요...
제 후배중에 그런사람을 몇몇 봤거덩요...

왼손 손톱을 최대한 짧게 잘라도 손톱이 손보다 더 나오는군요...
결국 지판을 직각으로 누르는게 불가능하거든요...
각도를 꺾어서 집는 수 밖에 없는데...
어쩔까요...

제가 아니니까 신랄하게 말씀해 주세요...
하지만 기타를 칠 가능성이 있었으면 좋겠군요...
흠...

* 쎄쎄님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-08-08 15:29)
Comment '5'
  • # 1970.01.01 09:00 (*.47.229.246 )
    하지만 역시... 보통 남들보다 기타치기는 힘들군요... 더 노력을 하는수백에...
  • # 1970.01.01 09:00 (*.47.229.246 )
    오, 정말요? 감사합니다...
  • # 1970.01.01 09:00 (*.36.173.76 )
    그리고, 열심히 쳐서 굳은살이 생기면, 손톱이 거기 묻히게 됩니다
  • # 1970.01.01 09:00 (*.36.173.76 )
    깎지 말고 손톱가는 줄로 갈아보셔요. 깎는것보다 조금 더 짧게 할 수 있습니다
  • # 1970.01.01 09:00 (*.188.135.112)
    쬐금씩 쬐금씩 더 깍아서 살이 나오도록 하세요..쪼끔 더...쬐매만 더..더...계속

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5