메트로놈에 관해 다시 질문...

by 이정원 posted Sep 20, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요?

워낙 음악에 무지한지라 질문도 제대로 못하네요.. ;;

제가 말한 템포가 어떤건가면...

largo 가 40-60 템포고 larghetto 가 60-66... adagio 가 66-76.. 이런

식으로 나와있거든요...?

아마 빠르기 같은데...

그리고 비트란걸 누르면 1,2,3,4,5,6,7,8,두잇단(?)음표, 세잇단음표,네잇

단(?)음표, 소리굽쇠(440) 으로 변하는데.. 바꿀 때 마다 박자가 조금씩 다

같기도 하네요... 에구.. 질문이 너무 엉망이죠...?

제가 메트로놈 연습으로 얻구 싶은건... 좋은 박자감각을 갖는건데... 합주하다 보면 저혼자 막 치고... 있더라구요... 쪽팔리게 -_-;
그리고 메트로놈으로 연습을 열심히 하면 박자를 세세하게 나눠서 칠 수 있다고 하길래...

한번 도전(?)해 보려구요... ^^

그래서 크로매틱 연습부터 메트로놈으로 시작해보려구요...

제가 고등학교 때 통기타를 배우고 대학에 들어와서 클래식 기타 동아리

에서 활동하게 되었는데 막상 따라가려니까 참 어려워서 기초부터 단단히

다지려고 합니다...

칠줄 아는건 로망스 정도... 전혀 잘 치지 못하구요...

하지만 샤콘느를 향한 그 날 까지 쳐볼랍니다.. ^^;

그럼 이만!

* 쎄쎄님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-08-08 15:26)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5