남녀는 다르다.

by 콩쥐 posted Nov 17, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

오늘 라디오에서

부부싸움 잘하자는 이야기가 흘러나오더군요........
부부싸움 잘하면 정말 필 꽃히죠.

남성는   사냥하던 습관으로  목적과 결론이 중요하죠.
그래서   과정보다는 결론이 ....즉 수확물이 중요하죠.
긴이야기나  바가지 ,수다를 못 참고.
남성는 파괴와 창조의 역할을 하니까  아무래도 파괴를 먼저하려는 습성이 있어요.

여성는  출산과 양육의 습관으로 대화하고 소통하며 성장에 관심있죠.
그래서  이해하는 과정이 중요하죠...
남자가 말 안하고 행동하는거 이해못하죠.
여성은 탄생과 유지를 하는 역할을 하니까 잘  다듬고 가꾸려는 습성이 있어요.

남성과 여성은 다르니
서로 다른점을 잘 이해하고 또  다르기에 더 아껴야하겟어요.
다른점을 틀리다고  생각하고 그래서 자기처럼 해야한다고 생각하면
그때부터 인생의 가시밭길이 펼쳐지겟죠....

탄생과 파괴를 담당하던 두 남녀가
같이 산다는것 자체가   너무 당연하고도  또 한편으로는 기적.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5