그럼 이건 뭐죠? 답 ... 요강

by 콩쥐 posted Sep 10, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

부여에서 본  백제사람들의 유물.

백제는   나중에 불교문화를 받아들였으니
불교관련 유물이  많죠.
백제의 상징문양은
연꽃.....................인도와 불교문화의 특징.
삼족오..................부여 ,고구려의 연계(?)
치우천왕...............자신들의 직계조상인 치우천왕, 중국영토와의 연관성
신선도..................우리가 원래부터 가지고있던 신선(도)사상

이것도  이쁘죠....뭐죠?

만약  교과서를
이명박대통령의 측근들이 작성한다면
그리고  또
그와 반대되는 의견을 갖은분들이 작성한다면...
어찌 될까요?

교과서 내용은 완전히 달라질 수 있습니다.
교과서는  작성하는 사람들 맘대로 작성할 수 있습니다...

그러니 우리는 우리가 교과서를 배우기전
누가 작성했는지 정도는 알고 넘어가야 합니다.........
걍  ,무조건 외우고 시험볼게 아니고.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5