Gmland님께 주제넘는글 하나 올립니다.

by 바실리스크 posted Jun 18, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
주제넘게 글을 적어봅니다.

다 좋은데 한사람이 어디서건 몇번이라도 남길수있는 게시판 아닙니까? 로그인제도 아니고 말이죠..
말없는 다수를 보여주신다고 하지만 사람들이 신뢰성에 의문을 가지면 무슨 소용이 있을까요?
전부터 gmland님이 자기를 비방하는 사람이 여기저기서 글을 남긴다고 하시던데..
여기서도 그런 경우를 생각해보셔야할것 같습니다. 어디서든 남길수있는데 이게 신뢰성있냐?
이렇게 나오면 어찌하시려고요?? 이렇게 하면 골만 깊어질것입니다. 분명.

그리고 우파건 좌파건 지금 그런게 문제가 아니고 말이죠...
서로 제주장만 고집하면서 주구장창 싸우시니 이제 보는 사람들도 지친단 말이죠..
제 생각에는 이런 소모적인 대립은 그만했으면 하는게 다수의 바램일지도 모릅니다.

아, 계속 상대쪽에서 걸고넘어진다.. 그러시더라도 연장자이시니 그냥 넘어가주시죠.
사람들은 그런 모습을 더 좋아할지도 모르겠습니다. 의견대립하셨던분도 이제는 안하시겠다고 하시잖습니까.
솔직히 이정도까지 왔으면 서로 개인적으로 대화했어야하는 일입니다. 개인 블로그나 이런데도 아니고 말이죠.

그동안 다락방이든 어디든 익명으로 악성비난받으신것도 알고 화나시는것도 알지만
이쯤에서 한번 정리했으면 합니다. 그게 안되면 잠시 휴전이라도 하자는 겁니다.
정치문제, 이념문제 일정기간 거론안하고 다른 이야기들만 한번 해보죠. 일주일정도 어떤가요?
인생선배로서 손 한번 내밀어 주시죠.

이상 의견한번 내밀어 봤습니다.

답글에 적었다가 여론모으는곳에 쓸데없는글 적었다고 하실까봐 옮겼습니다.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5