신기한 착시

by 버들데디 posted May 13, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
아래로 미리 내려보면서 정답 보기 없기입니다.
그리고
자신의 결과 내용에 솔직하기...

보는 분 마다 결과가 다를 수 있습니다.
다 같을 수 없죠.

일단 문제 드립니다.

아랫 글에서 F가 몇 개인지 세 보세요!  

FINISHED FILES ARE THE
RESULT OF YEARS OF SCIENTIFIC
STUDY COMBINED WITH THE
EXPERIENCE OF YEARS

다 됐나요?

반드시 다 센 후 그럼 밑으로.....

OK?

몇 개나 찾았나요?

세 개?  

아니면 네 개?

틀렸습니다!! 모두 6개 입니다!

다시 한 번 해보세요!

FINISHED FILES ARE THE
RESULT OF YEARS OF SCIENTIFIC
STUDY COMBINED WITH THE
EXPERIENCE OF YEARS

왜 3개 밖에 못 셌는지 모르겠나요?

궁금하죠??

우리의 뇌는 "OF"의 F를 읽을 수 없답니다.

신기하죠??

6개의 F를 첫째 번에 다 찾아내는 사람은 천재라는군요.
(3개,4개가 보통인 듯)

개인적으로
저도 4개만 찾고 눈에 뻔히 보이는 두 개를 못 찾음...;;;
아 이건 무슨 일인지 원...

기타매니아 님들은 어떠신가요?

결과 속이기 없기입니다.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5