플란다스의 개

by posted Dec 13, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
http://nikolatesla.tistory.com/43?srchid=BR1http%3A%2F%2Fnikolatesla.tistory.com%2F43
한국어 버전 플란다스의 개 주제가 - 버전 1

한국어 버전 플란다스의 개 주제가 - 버전 2

한국어 버전 플란다스의 개 주제가 - 버전 3

일본어 원래 버전 플란다스의 개 주제가

제 어린 시절의 마음의 추억으로 늘 자리했던 일본만화영화 "플란다스 의개 " 의 주제가 입니다.
특히 주제가가 너무 좋아 정말 잘 작곡했고 만화영화주제가 역사상 한획을 그었다고 생각했었는데
일본인이 작곡한 것이란 걸 알고는 상당히 충격을 먹었습니다. 저는 만화영화는 일본거지만 주제가는 한국인이
작곡한거인줄 알고 있었거던요. (가수 이승환이 편곡해 부르기도 하길래..) 솔직히 좀 자존심이 상하는군요. ^^
그런데 자료를 찾다보니 주제가가 정말 복잡하게 얽혀 있는걸 알수 있었습니다. 아예 플란다스의 개 주제가 논문을 써야 할 판입니다. ㅎㅎ
1번 버전과 2번 버전은 가사가 틀립니다, 제가 초등학교시절 (76-77년 사이쯤) 들었던 주제가 가사는 분명 버전 1번이 맞습니다.
아마 2번 버전은 1번 버전가사가 너무 슬픈 느낌이 나서 가사를 좀 더 순화시켜 수년후 재방송할때 불렀던게 아닌가 생각됩니다.
왜냐면 일본 원래 버전의 가사가 1번과 제일 유사하거던요
우스운건 버전 3번입니다. 어린이 동요집에 실렸던 것이라는데 가사가 말도 안됩니다. " 파트라슈와 함게 걸었네 "
가 아니고 " 플란다스와 함께 걸었네" 라고 합니다 . 하하..실수를 했어면 다시 녹음해야지 그냥 음반에 실었나 봅니다. ^^
1번버전은 따로 주제가와는 별도로 동요화하여 부른것으로 음악적으로 참 잘된것 같습니다.

하여간 참 좋은 곡입니다 . 시간되면 이 플란다스의 개 주제가는 멋지게 한번 편곡해 보고 싶습니다.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5