저도 벌새인줄 알았었어요. 진주 근처에서보고는........

by 그레이칙 posted Oct 17, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

답장으로 안되어서 새로운 글로 올립니다.

저도 예전에 진주 근처에서 보고는 벌새인줄 알고서는 자료를
뒤져보았던 기억이 새롭네요.

벌새(위쪽 좌우)와 박각시나방(아래쪽 좌우)이 자세히 보면 틀린데
워낙에 움직임이 빨라서 웬만큼 빠른 눈이 아니면 구분이
힘들 것 같아요. 눈에 익혀 두면 주둥이, 꼬리부분이 많이 다르고,
더듬이 유무가 다르더군요.

아직까지는 우리나라에서 벌새가 발견되었다는 보고는 없는 것
같더군요. 훗날은 모르지요. 워낙에 수만 km를 움직인다고 하니까요.

금모래님 덕분에 오랫만에 옛자료들을 들취 보았습니다.

모든 분들 건강하시길 기원합니다.  

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5