漢字變換

by 콩쥐 posted Jul 18, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

아래는 실화더군요. 남 얘기 하듯 하네요.ㅋㅋㅋ

(서양인에겐 라틴어 , 동양인에겐 한자가 필수)

......................퍼온글........................................

콩쥐 [2008/06/11] 근데 아이디로 쓰는 저 한문 어떻게 읽어요?
많이 본 한자인데 못 읽겟네요...황인가...?
알려주시면 제 댓글을 챙피하니 곧 삭제할게요...
121.161.67.236  

--------------------------------------------------------------------------------
진느 [2008/06/11] 갑자기 검색해봤어용

昊 하늘 호
168.154.195.66  

--------------------------------------------------------------------------------
콩쥐 [2008/06/12] 근데 한문검색 어떻게 해요?
뭐 단추하나 누르면 된다고 전에 누가 그랬던거 같은데....

한자 키 [2008/06/12] 헉~ 콩쥐님이 이걸 모르다니..ㅋ

그렇니까 메모장이나 댓글을 쓸려고로 하는
곳에다 한 글자를 타이핑 한다음
키보드에서 한자 라는 키를 누르시면
거기에 해당하는 한자 나옵니다.

해당하는 글자를 마우스로 눌러도 되고요
숫자를 키패드에서 해당숫자를 눌러도 됩니다.

휴 ~ 답하기가 더 힘듭니다 .ㅋ
211.187.170.61  

콩쥐 [2008/06/12] 헥... 정말 키보드에
한/영 이라는 단추가 있군요.......감사...아..이제 잊지 말아야지...

천과 문 [2008/06/12] 아~~ 그리고 조금 위에 쓴 하늘 호 라고 쓰시분 말슴이
맞군요. 글을 크게 해서 보니 "민" 하고 " 호" 라는 글자가
너무나 비슷하군요. 제가 착각했습니다.

하늘 천 과 글월 문 차이군요..

그리고 제가 잘못 쓴 글은 삭제를 했습니다, 꾸벅
`

콩쥐님 에게 [2008/06/12] 아 끄리고 콩쥐님
한자 키 하고 한/영
키는 기능이 틀립니다 .

혹시나 해서요 ^^*

콩쥐 [2008/06/12] 아..그럼 위 한자변환은 한/영키가 아닌가보군요.....
이런 .....웨케 어려워...

사꼬 [2008/06/13] ㅋ 콩쥐님 스페이스바 오른쪽만 보지마시고 왼쪽도 보세요 ^^;
125.243.23.132  

콩쥐 [2008/07/09] 허걱...왼쪽에 한자라는 버튼이 떡하니 버티고 있었군요.
컴퓨터한지 10년도 넘었는데 오늘 첨 발견.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5