무탄트 메시지

by 콩쥐 posted Jul 14, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

무탄트 메시지

문명에 오염되지 않고 사막에서 살아가는 호주 원주민 한 부락을 방문한
백인의사의 충격적인 보고서입니다.

단순한 문명사회에 살면서  
진정한 문화사회를 살지못하는  우덜에게는
생각할게 넘 많아요...

그 원주민은
문명을 전혀 경험하지 않았지만
그 덕분에
도덕적이고 (평생 거짓말 한번 안한답니다)
지혜롭고 ( 사람을 보기만 해도  그 사람을  이해한답니다, 문명인은 그럴수없죠...두얼굴이 하도 흔해서.)
축하파티는  스스로 진보했을때만 하고 (  우리네가 축하하는  생일파티를 그래서 이상하게 생각한다네요)
텔레파시로 대화하고 (몇십킬로 떨어져서도 친구랑 대화한다네요, 우리는 전화로)
물냄새를 맡는 등등 감각이 오염되지 않았고 (문명사회에 살면 감각은 완조니 형편없어지죠)
밤에 잘때 꿈을 꾸지 않아요 (낮에 꿈(희망)꿀줄 모르는  문명사회사람은 밤에 뒤척이며 꿈을꾸죠)
이익에 몰두하는걸 바라지 않아요( 문명사회는 이익을 소중한 가치로 보죠, 심지어 대통령까지 나서서)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

열거하자면 너무  너무  많아요.
충격적입니다.
문명사회에 산다는거  수치스런일이었군요.

그챠나도
우리나라에도 도를 닦으시는 많은분들이  
세상이 오염되어 이슬도 드시기 어려워서 지구를 떠났는데
이 원주민부락사람들도
이제 세상은 더 살만한곳이 아니라고 판단하고 ,
애를 낳지 않고 자연스레 전부족이 멸망하기로  결정 했답니다.
이부족의 가장 나이어린 아이들이 15세인데
이제  더이상 아기를 갖지 않을거랍니다.

너무 슬퍼서 종일 울거 같네요.

지구상의 가장 지혜로운 부락인들이
결국  오염된 지구에서   더  이상은 살아갈수 없다고 판단한것.....

넘 슬퍼요.
넘 슬퍼요.
넘 슬퍼요.
.
.
.
.
넘 슬퍼요..........

그동안 주위 아는친척분들 돌아가셨을때보다
일억배나   더 슬퍼요.

(원인은 문명사회 사람들때문이라는거 우린 다 알쟈나요.....
20년전만해도 저는 "지구의 종말" 이라는 단어를 종교적인 메시지정도로 멀리 생각햇는데
이제는 그 한가운데서  빠져나갈수도 없어,
몸서리치게 느끼면서  현기증에 아득하네요.....
내가  지구의 종말을  체험하며 지켜보는 증인이 될줄이야....
그리고 이게 꿈이 아니고 현실이라니......
저는 현대인이 인류역사에서 가장 문명이 발달하여
가장  지혜롭기도하고 멋질거라고 착각을 오랜동안 해왔었어요...)

이책은 정신세계사에서 나왔습니다.            

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5