런던 나들이 - IVOR MAIRANTS MUSIC CENTER

by 한섭 posted May 01, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

한동안 바쁘게 지냈습니다.
이제 다시 한국에 들어갈 날이 얼마남지 않았네요...

이곳에서 가본곳중 괜찮았던 기타샵과 기타얘길 드릴께요...

IVOR MAIRANTS MUSIC CENTER 라는곳인데요...

런던시내에 있는 많은 기타샵중에서 클래식기타를 관심있게 볼수 있는 샵인더군요...
별도의 룸이 있어서 조용히 테스트 해보기 좋은 공간이 있구요
지상층에는 일렉기타가 있고, 지하층에 클래식기타방이 있는 곳인데요

위치는 런던시내의 Tottemham Court Road역에서 가까운 곳에 위치하고 있답니다.
www.ivormairants.co.uk

각종 기타가 모두 있는 멋진 곳이었는데요...uk no.1이라 광고할만 하더군요...
그렇게 규모가 큰 곳은 아니지만, 음악에 집중할수 있는 분위기였어요...

다른곳들은 너무 시끄럽거나 복잡해서...악기를 제대로 보기가 어려웠거든요

이 샵에서 본 악기중 젤 맘에 드는 악기가 하나 있었는데요...

이름은 SERGEI DE JONGE Concert Guitar였는데요
캐나다에서 제작된 악기라 하더군요

생김새가 이쁘던데...소리도 착착 감기는것이 연주자를 보호해주는 악기
소리가 절로 나는 느낌...
(하하 한국에 있을때 이런 기타본적 있는데...혁님악기가 생각나네요...비슷한 느낌)

가격은 3999파운드

멋진악기를 보고 즐거웠습니다.

한 30분가량 이 악기 저 악기 골고루 연주해봤답니다.

그중 고노가 괜찮았구요...이건 2999파운드, 그리고 영국제 기타가 괜찮았는데 이건 2000파운드가량
고노는 역시 탄력있는 음색이 좋았구요
영국기타는 힘찬 느낌이 있더군요...제 힘이 딸린단 느낌

위의 캐나다 악기는 연주자를 보호하는 느낌

제가 힘이 좀 딸리기에 캐나다 악기가 젤 좋더군요^^

또 소식 전하겠습니다.

5월초에 3일간  런던 기타 페스티벌이 있던데...이 기간이 제가 열심히 일해야 하는 기간이라
가 볼수가 없어 안타까움을 금할수 없네요...

^^

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5