달팽이뿔

by np posted Dec 31, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
요즈음 동양철학에 관심있어 이책 저책 뒤적이다 보니 ...

재밋는 글이 있네요.

" 달팽이뿔 위에서 천하를 다툰들 무엇하리

부싯돌 번쩍이는 찰라의 몸인 것을 ...

富하면 부한대로 가난하면  가난한대로 즐거운 것을 ...

입벌려 웃지 못하면 그는 바보로다. "

--- 백거이의 對酒 에서 ---

우덜의 지구가 달팽이뿔이라네요.

마침 fernando님의 쓰신 격언 "Enjoy your life while you can!!" 과도 연관이 되네요.

매냐 칭구 모두 .......  새해는 즐거운 한해 되세요 !!!!!

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5