Skip to content

GuitarMania

이제껏 모아놨던 지얼님 등등.. 아끼고 좋아했던 음악 파일들이 순식간에 날라갔어요...ㅠ.ㅠ
노트북을 항상 이동할때 차 뒷자석에 놓고 다녔는데...
브레이크 밟다가 얘가 밑으로 떨어졌었거든요..(자주 그랬었는데...ㅠ.ㅠ)

하여튼... 그래도 꿋꿋이 2년동안 잘 썼던 좋은 노트북인데..
그저께 갑자기 얘가 화면이 까맣게 되더니 아무것도 안보이는거에요..ㅜ.ㅜ
하드가 나갔다더군요...

파일들을 하나도 찾을 수가 없었구...

흑... 우울해...ㅠ.ㅠ 넘넘 아까운거 있죠... 애들 사진들도 다 들어있었고..
제가 이제껏 보냈던 공문들하며, 처리했던 자료들 다 있었는데...
음악 파일도 수백개 있었는데... 휴...

너무 허무해... 다시 처음부터 해야되잖아...
Comment '6'
  • 진성 2006.12.25 00:49 (*.223.110.14)
    하드가 집나간게 아니고 하드디스크 드라이브가 고장난 경우인 것 같네요.
    하드디스크 드라이브가 망가져도 그 안의 하드디스크는 이상이 없을텐데요.
    잘 알아보시면 데이터는 이상없이 건질수 있을것 같은데요.
  • ^-^ 2006.12.25 00:53 (*.46.161.129)
    용산에 하드복구 전문으로 하는데 가서 알아보면 복구가 가능하지 않을까 싶은데요. 한번 인터넷에서 검색해보시고 전화라도 걸어보세요. 자료 너무 아까워요..
  • 진성 2006.12.25 00:58 (*.223.110.14)
    그 노트북을 뒷좌석의 처음 있던 그 자리에 다시놓고
    후진하다가 급 브레이크를 한 번 밟아보는 것은 어떨지요? ^^;
  • 쑤니 2006.12.25 01:01 (*.98.141.85)
    삼성 전자에 가서 서비스 의뢰했죠^^
    지금은 찾아온 상태구요. 하드 교체비용이 삼성에서 하면 24만원정도..
    그냥 전자상가에서 하면 13만원정도에 되더라구요.
    데이터 복구 비용은.. 몇십만원 된다더군요...ㅋ
    그래서 그냥 포기했어요..ㅋㅋ
    다시 하드 갈아서 컴터가 빨라지고 좋긴 좋네요..^^ 처음부터 다시 시작하는 느낌... 약간 막막하긴 하지만..ㅠ.ㅠ
  • =_= 2006.12.25 01:09 (*.54.38.169)
    애들 사진들.. 이 부분에서 결혼하신 분인줄 알았잖아여.. ;;
    그러게 백업은 필수입니다. CD-RW 없으면 꼭 교체해서 달아놓으세요. 시디몇장이면 다 백업되는건데.. 그걸..
  • nenne 2006.12.30 08:49 (*.227.141.28)
    전 예전에 다른 선생님이 제 컴퓨터서 무언가 작업하시다가 하드 완전 나갔삼 ㅋㅋ 정말 울고 싶었는데 어떻게 살아지더라고요 ㅋㅋ
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5