멋진 대한민국~!

by posted Jun 24, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
숨막히는 96분이였습니다..
토고전 과의 역사에 남을 1승, 강호 프랑스와 의 무승부,홈이나 마찬가지인 스위스와 의 2-0패.
모두 멋진 경기 였습니다.
8조 중에 유일하게 승점 4점으로 16강 좌절된 대한민국!!
이번 월드컵에 우리는 17등 입니다!!
오늘 경기는 지난 월드컵의 16강과 8강을 기억하게 해주는 경기였습니다.
우리가 심판의 편파적인 판정으로 경기를 질 정도라니 너무너무 발전 했네요.
이제 대한민국은 축구 중진국 반열에 들어 섰나 봅니다.
이제 헐떡 거리면서 질질 끌려다니는 축구 후진국이 아닌, 어느 팀이라도 곤란하게 만드는 축구 중진국!!!!
물론 응원은 누가뭐래도 세계 최고이구요~(방송사들의 허접한 짓꺼리들만  뺀다면)

아드보카트 감독의 뛰어난 전술로 이번 월드컵 에서 우리 대표팀이 허접한 팀이 아니라는걸 입증해서 너무 기쁩니다.첫경기때 끝까지 포기하지 않는 모습도 인상적이였고, 프랑스와의 진짜 기적같은 경기도 오래 못잊을 경기 같고, 오늘 경기는 이런 악재 속에서도 모든 선수들이 안스러울 정도로 최선을 다하는 모습이 아주 오랫동안 기억에 남을것 같습니다.
나머지 아시아팀 점수를 다 더해봐도 3점 밖에 안돼네요, 그런데 우린 4점이라니 그리고 16강 탈락이라니, 집에 와야죠... 이번은 아닌가 봅니다.

엘리손도 심판도 해야할 일을 했을뿐이고(아주 잘못됐지만..^^::ㅜㅜ;;), 우리에게 불리하게 작용했다 하더라도 그것 역시도 경기의 일부입니다.
물론 2번째 골은 우리나라의 마지막 까지 뛰어야 할 힘까지 앗아 갔지만, 경기의 일부라고 생각합니다.
16강에 진출한 스위스와 프랑스가 좋은성적 거둘수 있기를 바랍니다...

이번 월드컵은 우리나라가 얼마나 발전 했는지를 보여준  뜻 깊은 대회였던것 같습니다..
경기장에 우리나라 광고판도 보이고...ㅎㅎㅎ
너무너무 뿌듯하고. 우리나라 선수들을 잘 이끌어준 이방인 "아드보카트"와 그의 "코칭 스테프"들 에게 뜨거운 박수와 감사함을 표합니다~!!!!

대~한민국!!!! 화이팅!!!!

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5