단풍여행....방아다리약수터의 전나무

by 콩쥐 posted Oct 24, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

(방아다리약수터에 많은 전나무중 한그루 찍어봤어요)

오대산에 단풍보러 갔다가 지금 막 돌아왔습니다...
코스는
일산, 안흥, 정동진, 강릉,  주문진,  오대산, 방아다리약수터, 정선,  구절리, 평창, 안흥, 판교,일산..

오대산정상부엔  눈이 왔고
단풍은 동해안쪽으론 지금도 한창이더군요....
단풍으로 수놓아진 산들은 어느 교향곡도 부럽지 않더군요.....

방아다리약수는 정말 맛있는 물이죠. 쇠맛인데도 맛이있다니...
그곳은 또 전나무숲이 유명한데 기타만들수 있을정도(200년이상)의 나무가  겨우 몇그루 보이더군요...
보통 300년~400년정도의 수명인데 그때 늙어 죽으면
뽀개서 불때는것보다는 기타 앞판으로 쓰면 정말 좋죠......
지금은 수십년정도 자란 전나무들이 많이 보이더군요....
가문비나무(스프러스)나 전나무나 탄성좋기는 마찬가지죠...  

100년전 일본놈덜이 전부 베어가지만 않았어도  우리산은 굵은나무들이 즐비했을텐데.....

참... 이번에 먹은 먹거리는
안흥  .......안흥찐빵
주문진.....우럭찌게.새우구이,오징어,
오대산........감자전.동동주.
정선.........메밀전병.올갱이국, 코등치기국수, 김치만두,
구절리........감자떡.메밀부침,도토리묵.단감,

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5