중학교에 입학하게 되서 ....

by posted Oct 30, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

"이번에 제가 중학교에 진학하게 돼 그동안 운영하던 포르노사이트를 닫습니다.
학업에 전념한 후 더욱 알찬 내용으로 다시 찾아 뵙겠습니다."

디게 웃긴 한 초등학생의 이야기를 다음뉴스에서 퍼왔습니다.

초등학교 6학년이면 한창 전공을 결정해야할 중요한 시기인데
아니 전공을 하고있어야할 중요한 시기일수도 있죠....
교육정책자분들은  대학교에 가서나 전공선택하라고 애덜을 내쳐두고있군요.
고위급교육자들이 교육에 대해 전혀 감각이 없는나라.........."대한민국."
이럴때는 조선이라는말을 쓰고싶지 않네여.

"일반학생의 전공선택은 12세면 적당하죠."
"예술계통은 6세면 좋구여"
(물론 12,6같은 숫자자체가 중요한건 아니죠...)

나이들어서도 하고싶은게 있으면  전공을 얼마든지 바꿀수있죠...
좋아서 하는일에 나이가 뭔 상관이겟습니까.

(  어려서부터 전공을 선택하는이유는 남보다 먼저해서 경쟁에서 이기려고가 절대루 아니고,
가장 감성이 융통성(안되는일이 없을때)있을때 해야 엄청 진보할 수 있으니까죠.
어려서는 안되는일이 없거든요.
남에게 뒤지지않게 하려고 하는 교육은 교육이 아니죠.
인생전체를 볼적에 시간낭비죠.)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5