☞ [질문?] 기타줄 찍찍 끄는소리에 대해 어떻게 생각하세여?

by 예진아빠 posted May 21, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
자신이 의도하지 않는 소리가 연주중에 난다면...
귀에 거슬리지 않을까요?...잡음처럼

기타는 악기 특성상 포지션을 이동할때 자신도 모르게..습관적으로
끌리는 소리가 나기 쉬운데 그것을 자연스럽게 연결시키는 연습이
필요할 겁니다

ː[캬슬님께서 남긴 내용]
ː요건 질문인지도 모르겠는데,,,
ː
ː기타 치다가 선을 누른상태에서 포지션을 옮길때 "찍찍" (맞나?) 하는 소리가 나잖아요... 고... 일부러 내는 굴뤼산도 말구요...
ː
ː아, 요것도...
ː그냥, 소리 안내고 끄는거- 포지션 옮기느라구 소리나는거하구,
ː스케일같은거 하다가 포지션 바꾸면서 조금 끄는거... 두개가 좀 다른것 같은데...
ː
ː헉... 설명이 매우 힘드네요...
ː여튼, 이거...
ː어떻게 생각하세여?
ː
ː들리는게/안들리는게 좋다...라기 보다...
ː뭐...
ː그냥, 있는게 날까요, 없는게 날까요?...
ː
ː질문이 넘 이상하다...ㅡㅡ;;

Articles

1 2 3 4 5 6 7

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5