Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.135.105.192) 조회 수 7920 댓글 6
안녕하세요. 갈길이 먼 초보입니다. 평소 나름 열심히 눈팅하고 있습니다만, 워낙 고수분들 말씀이라 부족한 저로서는 반도 채 알아듣지 못하는것 같아 스스로 안타까워하는 1인 입니다.

저는 개인적으로 또렷하고 카랑카랑한 소리를 좋아합니다. 제가 아직 다다리오의 참매력을 몰라서 그런건지, 다다리오를 걸면 특히 1~3번줄 소리가 왠지 답답하고 먹먹하게 느껴질 뿐이거든요.

제가 최근에 마음에 드는 기타(국내)를 발견했는데 재질이 시더였습니다. 게시판 검색을 하여 여러 글들을 읽어 보니 시더 기타엔 다다리오가 잘 맞다는 의견이 많으시더군요. 이 기타 역시 출품시 제작자가 걸어주시는 현도 다다리오 입니다만, 만약 알리앙스 하드텐션을 걸면 더 또렷한 소리가 날까요? 아니면 이 기타의 음색을 잘 살리지 못하게 될까요?

여자라고 다 반지 목걸이 좋아하고 남자라고 다 술담배 좋아하는거 아닐지언데.. 제가 봐도 제 질문이 좀 우습네요. 그러나 제 기타도 아닌데 줄을 바꿔볼 수도 없는 일이라서요.

고수님들 경험담 좀 들려주세요.  
Comment '6'
  • 답변 2011.09.29 09:36 (*.88.222.129)
    저는 김정곤 콘스트 20호 가지고 있습니다.
    시더인데 사바레즈 노멜이 잘어울리 던데요....
    다다리오는 스프르스에 잘어울리는 것 같더라고요..
    몽글몽글한소리를 내어주는..
    다만저의 생각 입니다....
  • 답변2 2011.09.29 10:57 (*.45.244.249)
    다다리오는 스프러스죠~
  • 오리베 2011.09.29 11:14 (*.60.248.147)
    다다리오는 카랑카랑한 소리는 아니죠. 특히 트레블은 차갑고 차분하다고 할까...
  • jons 2011.09.29 11:57 (*.8.140.54)
    도움 되시길 바라고요, 기타에 따라 민감도라 할가요 ... 어울리는 줄이 있습니다, 하지만 결국에는 다다리오를 쓰게 되는 데요, 첫째 싸고요 ... 무엇보다 오래 가고요(곁이 동선으로 감겨 끊어지질 않죠) ... 소리가 튀지않고 무난해요 ... 그리고 연주는 꼭 줄 때문에 잘 되는 건 아니라 보기 때문이지요 ... 줄마다 장점이 있다묜 역으로 그게 단점이 되더군요, 예로 사바레즈는 소리가 잘 나지만 튀고요, 다다리오는 부드럽지만 소리가 튀질 않아요, 제 관점이오니 참고 하시길..
  • a 2011.09.29 17:43 (*.36.191.158)
    그냥 둘 다 써보시고 맘에드는걸 쓰세요.
    시더기타중에서도 스프러스보다 하이가 센 기타도 있고... 그 반대도 있어요.
    도대체 어떻게 돼먹은 일반화인지... ㅉ

몽글몽글 카랑카랑 이란말도 웃기네요. 마치 개그콘서트에서 표준어 쓴다고 자랑하는 코미디언 같네요.
    수많은 애호가와 연주자들이 자기 기타와 자기 손에 맞는 줄을 찾기 위해서 많은 시행착오를 겪습니다.
    경험담을 듣는다고 해서 그 경험이 자기께 될꺼라는 기대는 버리시지요.
    자기 귀로 듣는거랑 웹상의 글로 보는거랑...
    기타를 글로배운사람과 유학가서 배운사람이랑 같을꺼라 생각하나요?
  • 농다리 2011.09.30 23:51 (*.135.105.192)
    여러 조언들 감사합니다. 근데 이제 궁금해할 필요가 없어졌네요. 원글에 "제 기타도 아닌데.." 라고 했는데 오늘부로 제 기타가 되었습니다^^ 새식구가 된 이 녀석은 이운선300호 입니다. 집에 와서 밥도 먹는둥 마는둥 하고 하루종일 기타만 붙잡고 있네요. 우선은 걸려 있는 다다리오로 쓰다가 다음에 알리앙스 하드텐션으로 바꿔볼 것입니다. 기회가 된다면 후기를 올리겠습니다.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 ... 573 Next ›
/ 573

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5