Skip to content

GuitarMania

한국어
Hm
(*.80.188.29) 조회 수 10368 댓글 27
다다리오 기본줄로 12~15셋트정도 구입하려고 합니다.
가장 저렴한 경로를 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

sdh879364@google.com
Comment '27'
  • 네오타임 2011.09.14 09:51 (*.193.21.245)
    전 stringsbymail 을 이용해요.
    관세 부과가 안되는 가격 수준에서 수입하면 훨씬 저렴하게 구입할 수 있어요.
    배송은 10일 전후로 예상하면 될 듯
  • 감사 2011.09.14 11:18 (*.121.179.140)
    stringsbymail 이 어디인지 더 자세히 설명 부탁합니다
  • es335 2011.09.14 11:21 (*.8.76.83)
    http://www.stringsbymail.com/
    여기 좋습니다.
  • .. 2011.09.14 11:35 (*.8.14.209)
    다다리오 프로아르테 벌크라면 국내서 세트당 5천원에 살 수 있습니다
  • 혹시 2011.09.14 11:52 (*.208.179.60)
    국내 도매나 총판은 없나요? 저도 좀 찾으려는데..
  • a 2011.09.14 14:03 (*.196.39.129)
    아... 스트링바이메일에서 얼마정도 사야 관세부과가 안되나요?
    많이 사면 좋은줄 알았는데 아닌가보네요;;;
    수입 꼼수좀 꼼꼼하게 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
  • 네오타임 2011.09.14 15:12 (*.193.21.245)
    아마 외국에서 국내로 들여올때 배송비 포함 15만원이 넘지 않는 선에서 구매하면 될꺼에요.
    다다리오 기본줄이라하면...
    D'Addario EJ27H 이걸 기준으로 했을때, 20개 구매시.
    개당 3.68 달러
    20개 : 73.60 달러
    배송비 : 24.34 달러
    총 : 97.84 달러

환산하면 대략 108,419.58 원이네요.

벌크로 사신다면 별로 메리트가 없겠지만,
    정품 온전한 박스로 사고자 한다면 상당히 돈을 아낄 수 있어요.
  • 네오타임 2011.09.14 15:21 (*.193.21.245)
    배송비는 물건이 늘어날 수록 조금씩 증가해요.
    부피가 큰 물건 일수록 배송비가 커질 것이고..

영어 울렁증이 있어서 물건 구매를 망설이시는 분들도 있는데,
    네이버에서
    국내 주소를 영어로 만들어서 회원정보에 넣으면 되고,
    결제는 visa 카드 같은 걸로 하면 되요.
    아마 paypal 가입해야 할 것인데, 이것도 그냥 간단히 카드 정보 입력하는 것이니..
    역시 네이버 검색하니, 가입하는 법이 자세히 나와 있네요.
  • 시갈리아 2011.09.15 10:52 (*.45.79.153)
    이런것도 알려주지마시오..

국내 악기점 굶어죽는다 ㅋ
  • 이런걸 2011.09.15 13:30 (*.208.179.113)
    더욱더 알려줘야죠... 우리나라는 중간상인들이 너무 갑이고 그로 인한 피해가 너무 많아요
  • Hm 2011.09.15 17:42 (*.80.188.29)
    답변들 해주셔서 고맙습니다~
  • ㅎㅎ 2011.09.15 21:23 (*.154.35.163)
    그렇게 까지 하면서 미국놈들 좋은일 시킬 필요까지야... 외국쇼핑몰 운영하는 놈들은 중간상인 아닙니까? 차라리 한국 중간상인들에게 이익이 가게 하는게 좋은거 아님? D'Addario EJ27H 20개 108,000원이면 개당 5,400원이고 국내 모쇼핑몰에서 박스로 구입하면 20개 126,000원이니 개당 6,300원인데 혹시라도 모를 A/S 처리까지 감안하면 세트당 900원 아끼려고 외국에 주문하느라 시간 낭비 기다리느라 시간 낭비..ㅍㅎㅎㅎ

저도 줄 불량 있으면 교환도 받고 했는데, 미국에서 주문하면 교환받을려면 배송비만해도..ㅍㅎㅎㅎ

무조건 싸게 산다고 좋은게 아니라, 적절한 비용을 내고 그에 합당한 서비스를 내가 더 잘 받아내는게 잘사는거 아닌가여?
  • ㅎㅎ 2011.09.15 21:30 (*.154.35.163)
    국내 도매 총판 알면 싸게 구입하실것 같으신가여? 100세트 이상 사실거면 몰라도 소비자가 사봐야 10세트 수준인데 누가 싸게 주겠습니까?

우리나라 소비자들은 본인의 구매 능력은 생각 않고 싸게만 사려는 심리때문에 싸구려 중국산만 수입되는겁니다. 결국은 소비자들에게 피해로 돌아오구요.

정당한 댓가를 지불하고 그 만큼의 가치를 갖는 상품과 서비스를 얻어내는게 현명한 소비자일텐데요.

댓글보다가 답답해서 적어봅니다.
  • 문의 2011.09.15 23:04 (*.232.218.64)
    위에 ㅎㅎ님이 말씀하신 국내 모쇼핑몰 어디인지좀 알수 있을까요? 문의좀 드립니다.
  • Hm 2011.09.16 14:31 (*.180.110.166)
    동아리 회원들이 내는 돈으로 빠듯하게 하려면 싼 게 좋겠죠. 그리고 저희는 구매 능력이 없어요.
  • 네오타임 2011.09.16 14:52 (*.193.21.245)
    외국 쇼핑몰을 이용하는 것이 큰 문제인가요?
    이 방법이 정당한 댓가를 지불하지 않고 편법을 이용하는 것인가요?

미국서 직접구매하면 배송기간이 길고 as가 힘들다는 것은 왠만한 사람들은 다 아는 사실이고
    그걸 감안해서라도 구매하는 거자나요.

"우리나라 소비자들은 본인의 구매 능력은 생각 않고 싸게만 사려는 심리때문에 싸구려 중국산만 수입되는겁니다. 결국은 소비자들에게 피해로 돌아오구요."
    ---> 이건 무슨 내용인지 이해가 안되네요. 구매 능력이랑 싸구려 중국산 수입이랑 무슨 상관이 있나요 ;;
    물건의 품질을 말씀하시는 건가요?

전 Hm님이 질문하신 그대로, 제가 아는 가장 저렴한 경로를 말씀드린 것 뿐인데..
    이렇게 어처구니 없는 댓글이 달릴 줄 상상도 못했네요.

그 모 쇼핑몰이 어딘지는 모르겠지만,
    네이버 검색으로 EJ27 가격대를 보니 6,800원 부터 1만원이 넘게 형성되어 있네요.
    그렇게 악플달고 떠나지만 마시고 좋은 정보 있으면 같이 공유하면 어떨까요?

참고로 stringsbymail 에 판매하고 있는 기타줄은 일반적으로 국내에서
    판매하는 기타줄보다 저렴하긴 한데, 일부 품목은 그렇게 차이가 없더라구요.
    만약 이용하신 다면 국내 쇼핑몰 가격이랑 잘 비교해서 구매하세요.

• 네오타임 2011.09.16 15:20 (*.193.21.245)
    참고로 이번에 제가 구매한 기타줄 가격 입니다. (오아시스 가습기 포함)

Elixir 11000 80/20 Bronze Polyweb Coated Acoustic Guitar : $11.95 USD
    Elixir 16501 3-PACK Phosphor Bronze Nanoweb Coated, Medium : $29.99 USD
    D'Addario EXP46 Coated Hard Tension x 2 : $16.98 USD
    Savarez 510AJ Alliance/Cantiga High Tension X 3 : $38.85 USD
    Oasis Plus Guitar Soundhole Humidifier : $17.95 USD

Subtotal: $115.72 USD
    Shipping: $18.97 USD
    Total: $134.69 USD
    약 15만원 안돼구요 .

국내 쇼핑몰 (산X ) 이용해서 구매했을 때, 19만원 정도입니다.
  • 민주아빠 2011.09.16 23:32 (*.158.21.201)
    오~ 여기 사이트 좋군요~ 종류에 따라 트레블셋과 베이스셋을 별도로 구매할수 있네요~
    감사합니다~
  • ㅎㅎ 2011.09.17 20:26 (*.154.35.163)
    모든 상품이라고 하는것들은 적정 가격의 가치가 있습니다. 가격이 약간 비싼것 같으면 그것은 다른 부가 가치가 있을수가 있지요(예를들면, AS, 반품환불조건등) A라는 제품이 여러사이트에서 판매하는데 가격이 다 다를수가 있습니다. 하지만 비교를 할때는 무조건 싼거만 찾을게 아니라 합당한 가치를 갖고 있느냐를 보란 말입니다.

외국 쇼핑몰이 가격이 조금 싸서 구매하더라도, 혹시 모를 AS처리 같은게 힘들다는건 잘 아실겁니다. 국내에서 구입해서 가격이 조금 비싸더라도 물건의 하자나 오배송의 경우에 대한 AS, 반품 환불이 원할하기 때문에 더 좋은 부가 가치를 갖고 있다는 말입니다. 따라서 우리는 국내 쇼핑몰에서 구입할때 사후 관리비용을 추가로 더 지불하고 산다고 생각하시면 됩니다.

네오타임님이 줄 세트당 몇백원의 가격차이를 감안하더라도 사후관리비용을 포기하겠다면 할말이 없지만, 저 같으면 그냥 국내 사이트를 이용하겠다는 말입니다. 혹시 문제가 생겼을경우 구매비용을 날릴수도 있다는 생각에 맘편하게 국내 쇼핑몰에서 조금 더 지불하고 이용한다구요.
  • ㅎㅎ 2011.09.17 20:37 (*.154.35.163)
    "우리나라 소비자들은 본인의 구매 능력은 생각 않고 싸게만 사려는 심리때문에 싸구려 중국산만 수입되는겁니다. 결국은 소비자들에게 피해로 돌아오구요."의 의미를 모르시겠다구요?

현명한 소비란 무엇일까요? 싸게 사는건가요? 싸게만 사면 되는 걸까요?
    각 상품의 적정 가격보다 싸게 사려고 하는 심리는 제조업자들로 하여금 싼 원가의 제품을 공급하게 만들죠. 그러다 보면 국내에서 제조해서는 타산이 맞지 않으니 중국의 저렴한 인건비로 저렴한 원재료를 가지고 우리에게 공급하죠. 무심코 우리는 싼맛에 좋다고 사겠지만... 그속에 우리를 병들게 하는것들이 많다는 겁니다. 제일 심한게 먹거리구요. 공산품도 안전하지 않지요. 각종 환경유해물질이 가득한 공산품이 내 주변에 있어서 나도 모르는 사이에 내 건강을 위협하게 되구요. 먹거리는 더 말할것도 없구요.

이런 잘못된 구매 습관은 싸구려 제품의 생산만을 장려하는 꼴이 되어 경쟁력없는 made in korea는 시장에서 중국산에 밀리게 되겠지요. 결국은 당신을 포함한 우리들은 일자리를 잃을수도 있구요.

내가 몇푼 아끼려고 하는 구매 습관들이 나에게 어떤 독이 되어 돌아올지를 생각해보세요. 그래서 제품을 구매할 능력이 부족하면 돈을 더 모아서 구매하셔야지 싼제품만 찾지 마시구요.
  • ㅎㅎ 2011.09.17 20:54 (*.154.35.163)
    와우XX에서는 다다리오EJ27N 10세트에 63,000원하네요. EJ46벌크선도 10세트에 55,000원 하구요.

벌크선은 왜 쌀까요? 똑같은 줄인데... 똑같으면 다 벌크선 사겠지요...

벌크선은 제품의 품질을 보증하지 않기 때문입니다. 대량 묶음으로 들어오기 때문에 하자가 있어도 반품 교환 환불이 안됩니다. 그래도 괜찮으면 벌크 사시면 되지요~ㅎㅎ
  • ㅡㅡ 2011.09.17 23:41 (*.138.10.78)
    싼제품만 찾는다니 먼소리죠? 똑같은정품을 개당 몇백원이라도 싸게 사려면 저렇개 할수도 있는거고 기다리기 싫으면 좀더주고 사고 그러는거지 제품구매 능력이 부족하니어쩌니 잘못된 구매습관이라니... 그리고 벌크선 누가 왜 싼지 모르고 쓴답디까 연습량이 많은 사람들은 일주일이나 보름정도면 줄을 갈아야 하는데 줄가격도 좀 부담스럽고 그래서 평소 연습할땐 저렴한벌크선으로 할수도 있는건데 무슨 문제 있나요?
    그리고 구매능력은 생각 않고 비싼제품만 사려는심리가 문제지 동일 제품을 더 싸게 구입하려는게 무슨문제가 됨니까 AS 처리같은게 힘들어서 그런다구요? 경쟁력없는 made in korea는 시장에서 중국산에 밀리게돼서 그런다구요? 쓸만한 국산줄이 있기나 합니까 어짜피 외국제품인데 그리고 제품을 구매할 능력이 부족하면 돈을 더 모아서 구매하라구요? 능력이 부족할수록 더 싸게 구입할수있는 방법을 찾는게 현명한거지 돈모을때까지 안쓰고 기다리나요
  • ㅎㅎ 2011.09.18 22:46 (*.108.14.170)
    그냥 단순히 생각하자는거군요. 달면 삼키고 쓰면 뱉자는 분에게 단것의 해로움과 쓴것의 이로움을 이해시키려한 제가 바보네요. 그냥 내 주머니에서 돈 절약되면되지 무슨 상관이냐라는 논리면 더이상 댓글달지 않겠습니다.
  • 네오타임 2011.09.19 10:19 (*.193.21.245)
    그러니까 구매능력 = 보유하고 있는 돈 이란 개념이군요..
    전 구매 능력을, 그냥 글자 그대로 구매 할 수 있는 능력을 포괄적으로 생각했어요.
    가진 돈, 쇼핑을 하기 전에 해당 물건에 대한 정보를 얼마나 많이 알고 있느냐,
    어느 쇼핑몰에서 물건을 가장 저렴하게 판매하느냐, 그리고 외국 쇼핑몰도 이용할 줄 아느냐.. 등등..

ㅎㅎ 님께서 걱정하시는 중국한 문제는 지금 기타줄에 적용할 예시가 아니라고 생각해요.

그러한 중국산 문제는,
    대기업이 하청업체에게 '같은 물건을 생산하되 원가를 낮추어라'
    이런 경우에 문제가 생기는 거죠.

지금 여기서 구매 하고자 하는 것은 '정품' 입니다.
    물건의 품질에 대해서는 충분히 신뢰가 가는 제품이고...
    같은 정품을 싸게 구매한다는 것인데, 거기에 왜 중국산 문제가 끼어드는지 이해가 안돼요.

ㅎㅎ 님의 말을 따르자면..
    수입자동차 (ex : BMW) 를 구매할때도 국내에서 안전하게 검수하고 as도 가능한
    국내딜러들 한테서만 구입해야 하고
    --> 그렇지 않으면 국내 딜러가 중국에 요청을 해서 중국산 BMW를 생산합니다.

스몰맨이 만든 기타를 수입해 올때,
    국내 기타업자를 통해, 국내 기타 업자가 스몰맨의 기타를 검수 후에 일반 소비자에게 판매를 해야 하고
    --> 그렇지 않으면 중국산 스몰맨 기타를 생산합니다.

.... 보세요. 말이 안돼자나요.

다시 말씀드리지만, 무작정 싸게 사는 것이 목적이 아니라
    신뢰할 수 있는 정품을 좀더 저렴하게 구매 하는 것이 목적입니다.
    제가 배운 바로는 이러한 것을 현명한 소비자라고 배웠는데...
  • ... 2011.09.19 18:06 (*.152.228.131)
    벌크를 전혀 다른 줄로 취급하시는데 가튼 줄이구요 단지
    대량으로 사용하는데 납품하는 제품이라 따로 포장하지 않고
    박스로 포장됩니다
    최소 주문물량이 되어야만 구매가 가능합니다
    와우에서도 일정물량이상 주문한듯 싶군요
  • 뤽배송 2011.09.20 14:19 (*.248.150.102)
    저는 아무리 해도 배송료가 50S 나오던데 ....네오님께 구매대행좀 부탁드려도 될까요..?
    제 메일로 연락주시면 감사하겠습니다(wain2000@naver.com)
  • 2011.09.23 11:20 (*.36.111.181)
    뤽배송님, stringsbymail 항공 배송료 $20.76 이네요.
?