은퇴후 기타강사로 활동하고 싶어요

by 강사희망생 posted Dec 01, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
지금은 취미로 즐기고 있지만,,
직장 은퇴후 기타강사로 활동하고 싶은데,,
자격증을 가져야 되겠죠?

참고로 저는 음악과는 관계없는 공부를 했어요...(학부에서는 영문학, 대학원은 국제정치)
-----------------------------------
첫째, 대학교에서 단기간 실시하는 콘서바토리 과정
둘째, 전문대 실용음악과 편입
셋째, 정규 음악대학 클래식 기타 전공

관련 전공이 꼭 필요하다면, 나이 60넘어서 생각해볼수 있는 것은 첫째인데요,, 강사 자격증이 인정되는 지요?
----
잘 아시는 분들의 조언바랍니다.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5