[re] 제주에 전시될 기타들...최동수님의 7현,6현

by 콩쥐 posted May 08, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

(기타를 테스트하는 정면님,  안고있는건 변보경님을 위해 제작한 기타)

최동수님이  제주도에 전시할 기타를   두개 완성하셔서
기타연구가 정면님을 초대하여 검토하셧어요, 어제.

본인을 위한 세코이아앞판의    프레임 7현기타 하나와
변보경님을 위해 제작한 645mm 스프르스기타.
이 두대를 만드시느라  올겨울 추운줄도 모르시고 봄이 지나는 소리도 못들으신거 같아요.

최상의 결과를 위해
연주해보면서  조금씩 조금씩   더   다듬어 가시는데
현걸고 나서도 후반기 작업이 열흘이상은 걸리겠어요.......
이렇게  애정을 쏟아 만드시는데, 땀 많이 흘리셨을테니  곰탕이라도 드시면서.....ㅎㅎ

보통  업자들은
항상 성공할만한  단 하나의 모델를  지속적으로 만드는데 반해,
자유인 최동수님은 항상  만드실때마다 새로운 시도를 하시네요....

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5