우리나라에 베토벤이 태어 났다면????

by 궁금사항 posted Feb 03, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
  찢어지게 가난한 환경에서 과연 교수들이 그를 발탁 했을까요? 아니면 미사리에서 연주 하면서 근근히
생활을 연명했을까요?  그냥 새벽에 문득 생각이 들어서요. 저야 다른 분야에서 일하는 사람이지만서도 예체능
계를 보면 조금 안타깝다고 할까.. 물론 자본주의니깐 댓가가 따라야 한다는건 알지만 어느 정도의 도는 있잖아요. 우리나라가 대음악가가 안나온다고 한탄 한는 것보단 이러한 문제를 고쳐야 하지 않을까요 ^^;

몇년전 kbs9시 뉴스에 나온 예체능 기사가 생각납니다. 대놓고 선생들이 돈을 원하던 ^^;;  그래서 우리나라는 애호가가 가장 마음이 편한것 같아요.

우리나라 전공생분들이나 프로연주자로 활동하시는 분들 너무 존경합니다 ^^;

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5