고정석님의 기타

by 콩쥐 posted Oct 05, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

(사진은 맨 처음 완성한 고정석님기타의 앞판사진.)  

하우저가  엄청 신경쓰며
작업을 일일히 챙기시고, 맨나중엔 앞판튜닝까지 다 해주시고
그래서  라벨뿐 아니라 앞판에 까지 자신의 싸인과 인장을 찍어주시네요.

하우저 자신이 완벽하게 튜닝을 햇으니   그렇게 하셨겟죠.....
참가자들의 기타는 하우저기타같이 아름다운 소리가 날거라고  분명히 말씀하시면서.....

(이번 한국에서의 환상적이고도 이런 특별한 경험에  대한 감사의 표현으로
주최측에 100년된 하우저1세때부터 가지고있던 독일스프르스를 보내주시겟다는군요.....
카트린 하우저는 공항에서  엄청 울었어요.....한국분들 이렇게 좋은분들인줄 몰랐다고...
일본도 방문한적있는데  일본인하고는 또 다르다네요.역시 한국인은 다혈질.
최동수님과 고정석님, 기타바보님,아이모레스님,
그레고리오님 , 지초이님, 캐논님,미소님,송**님(특히 총각분들) 그리고 많은 칭구분들........
단체로 유니폼까지 맞춰서  더 감동한거 같아요..디자이너 김중훈님 짱~
남은 유니폼은 전부 독일로 보내달라네요.....ㅎㅎㅎㅎ
열정적인 참가자분들의  수업은 물론 환영파티, 음식부터 호텔에 바라다 주는것까지
모든일정에 걸쳐 세밀하고도 진심어린 친절을 베풀어주셨다고 감동하셧다네요........)

하우저는 100년이상 기타가 좋은소리를 내며 연주되는것을 아주 중요하게 생각하세요.
기타의 수명은 100년~150년 된다고 하십니다.
물론   관리 잘된 하우저나  그밖의  명기를 이야기하는 거겟죠.....
현대기타가 음량을 추구하는데,
음량 큰것은 그다지 중요하지 않고 토레스처럼 음질에 대해  이야기하시더군요.
존 윌리암스의 반대편인 줄리엄브림쪽을 인정하시더군요.
옆뒤판보다도 앞판 튜닝과  중요성에 대해서도 더  많이 상기시켜주시고요...
미적( optic) 인 감각을 가장 강조하셧죠....
자신의 색깔이 분명하고 확고하셔서   주위분들에게 강한 인상을 남겨주셧어요.
최동수님이 이번에 하루종일 옆에서 같이 이야기하며 공부를 제일로 많이하시더군요...

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5