Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.155.120.188) 조회 수 5268 댓글 13

........한동안 코지모는 작업실 곁을 맴돌기만 했습니다 ........

...클래식기타를 모티브로, 하나의 형상을 디자인 해낸다는 게 쉬운 일은 아니었는지.....

그렇게 꽤는 시간이 흘렀네요.......오늘은, 일찍부터 작업실로 향하고는

밤이 되어서야 첫번째 선물........ 환한 얼굴로 들고 들어왔네요

코지모의 첫번째.............기타 연필꽂이...........

나무 : 애쉬, 체리, 월넛

마감 : Tung oil

size : 260 x 65 x 35

Comment '13'
  • 서어나무 2008.09.21 22:45 (*.155.120.188)
    연주에 필요한 악세사리들은.......좀더 고민을 해봐야 할 거 같다네요... 그래서 기타 이미지를 활용한 여러가지 소품들을 우선 구상중입니다..............많은 조언 바랍니다...*^^*
  • 서어나무 2008.09.21 22:47 (*.155.120.188)
    수님..................^_____^ 진태권님 편곡잔치 선물로 어떨까요.....? 헤헤~
  • 파크닝팬 2008.09.21 23:07 (*.216.46.164)
    흐헐... 눈돌아 갑니당... 침 뚝뚝... 이쁘당.... @.~
  • 최동수 2008.09.21 23:13 (*.255.171.120)
    상상력이 참 좋으시네요,
    몸통의 곡선은 명기의 모양에 버금가고요.

Tung Oil은 이즈음 쓰는사람이 드문데 어떤 경로로 구하시는지요?
    저의 집사람 가구가 산살구나무에 음각한 장롱, 문갑, 사방탁자와 아기장 시리즈인데
    그동안 Tung Oil을 잘 간수를 못해서 다 굳어버렸거든요.

외국에서는 클래식기타에도 Tung Oil을 바르는 제작가가 더러있습니다.
    저의 처녀작도 Tung Oil을 칠했고요...
  • 2008.09.22 07:11 (*.161.67.117)
    와 .....진태권편곡잔치의 상품으로.... 아주 좋네요....

너무 손이 많이가고 어려울거 같은데
    그냥 모양만 기타같이하고 단순히하여 현도 안걸면 더 쉽지 않을까요?
    코지모님 고생하시면 안되요...
  • 써머 2008.09.22 07:54 (*.44.210.22)
    아이디어도 좋고 기타치는 사람이라면 누구가 가지고 싶을것 같네요 ^^
  • 디자인심사 2008.09.22 08:58 (*.99.212.133)
    저는 특허청 디자인심사관인데요, 저 디자인은 무척좋은 작품입니다. 개인적으로 디자인 등록을 받아 권리를 가지시는게 좋을 것으로 생각됩니다.
  • 그레이칙 2008.09.22 09:09 (*.250.112.42)
    뜯어보면 뜯어볼수록 모든 선과 그 비율들이 예사롭지가 않네요.
    예술하시는 분의 작품이라 그런가 봅니다.

윗글 심사님의 권유대로 하시라고 강권합니다.

항상 행복하세요.
  • 콩쥐 2008.09.22 09:11 (*.161.67.117)
    사진찍으실때 연필끝부분도 나왓으면...
    그리고 사진사이즈를 700정도로 더 키워도 좋을거 같아요...지금은 한 500되나요...
    바탕 종이도 문방구에 미색지부터 종류별로 많아요.....
    정말 기타하시는분들이 좋아할만한 소품이네요...
  • 서어나무 2008.09.23 00:45 (*.155.120.188)
    ...........................고맙습니다................^________^
    좋은 말씀들.....따듯한 조언들...........더없이 값지고 소중합니다....... 코지모에게 주신 기회......앞으로 조금 조금씩 멋진 작품 만들어 보답하겠습니다..... 다음 물건은?? ㅎㅎ 저도 궁금하네요ㅎ

코지모에게...............'여보의 얘기는 없어요?' 물어보았더니.......'음~~ 없어요...........' 이러네요..
    수줍은 목수랍니다 *^^*

(참, 이소기타 사진이 네이버 메인에 올랐어요ㅎㅎ 요즘 뜨는 이야기.....인가 뭔가에요ㅎㅎ 기타매니아 덕분이것도 같고...암튼 축하해주세욤!~~)
  • 서어나무 2008.09.23 00:47 (*.155.120.188)
    수님.............. 근데...요건 만약 선물로 한다면 여러개 많이 만들긴 어렵구요.... 진태권님 편곡 연주 잔치...의 1등분께 드리고 싶네요........ 등수 정하는 거 개인적으로는 그다지 좋아하진 않지만... 그래도 열심히 노력하신 분께요.......^^ 시간되실 때 답 주세요.............
  • 휘모리 2008.09.23 01:57 (*.84.3.133)
    정말 네이버 메인에 올라와 있네요.

축하드려요. ^^
  • 2008.09.23 07:18 (*.161.67.244)
    네, 진태권편곡작품 연주에 인기많은 한분에게 목수님께서 드리는 선물로 .
    선물 받는분 정말 좋아할거 같네요...
    기타매니아칭구분들도 서어나무님과 목수님에게 뭔가 좋은 선물을 드려야하는게 .....같이 연구해요... .
?