Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.78.140.225) 조회 수 4475 댓글 10
전 그동안 오른 손 손톱이 잘 생긴(?) 분들 정말 부러웠답니당!!!!  그리고 대부분은 오른쪽 손톱들이 동그랗구 예쁘더라구요...^^ 저의 경우는 손톱을 수직 방향에서 보면 a 손톱이 S자 처럼 굽어져 있답니당!!!!  

그래서....저는 오른쪽  손톱은 조금 길게(1,5mm쯤?) 기를라 치면... 매부리처럼 아랫쪽으로 점점 더 구부러집니다... 특히 a 손톱은 그 상태가 조금 심해서 1mm이상은 길게 기를 순 없었어요... 더 길게되면요 줄에 손톱이 걸리기 십상이거든요...

매부리처럼 되는 부분을 버퍼로 갈아낸 다음에 손등 방향에서 손톱을 바라보면?? 손톱 모양이 여엉 이상하게 됩니다... 그럼 또 거기에 맞춰 손톱을 둥글게 다듬어지고 싶어집니다... 그러면 결국 손톱의 길이가 너무 짧아지고 말죠... 결국 이렇게 반복되곤 했었기 때문에 저는 오른쪽 손톱을 비교적 짧게밖에는 기를 수가 없었어요... (뭐 지금도 길게는 기르지 않지만요...)  

별 짓을 다 해보다가 결국 오랜 세월 끝에 제가 원하는 모양을 찾은 것 같아요!!!!!  남의 떡이 더 크게 보여서 그런지는 몰라도... 주위 사람들을 살펴보면 손톱들이 건강하고 둥글게 생겨 그동안 무지 부러웠었습니다... 참 기타마니아칭구 이브남님은 빼구요...^^  

제가 지난 번 한국에 있을 때 제가 이브남님을 잠시 만나뵈었었는데요... 이브남님은 손톱이 너무 약해서 도저히 손톱을 기를 수 없답니다...ㅠ.ㅠ  그동안 별별 짓 (=영양제 바르고 강화제도 사용해보구 등등...)을 다 해보다가 결국 손톱을 잘라내 버리시고... 이제 지두(肉)로만 연주한지 꽤 되었다고 하드라구요... 지두 탄현이야 참 예쁘긴 하지만... 워낙 기타 음량이 작은데... 그나마... 너무....좀... 그렇잖아요

오랜동안 이런모양 저런 모양으러 길렀었는데요... 마침내 제가 원하던 모양이 나온 것 같습니다!!!  그동안 a손톱 음색이 별로 맘에 들지 않았었는데... 이제 a 음색도 아주 좋아졌어요...^^ 칭구 여러분들 절 좀 축하해 주세요~~~  제가 조만간 축하연주 하나 올릴께요!!!!!!^^
Comment '10'
  • np 2008.08.29 19:35 (*.148.25.39)
    축하드립니다. 손톱 모양이 어떻게 바뀔 수 있는지 궁금하군요
  • WJC 2008.08.29 19:54 (*.149.7.195)
    축하합니다^^
    전 지금 실력이 늘지 않아 죽게는데 ㅜㅜ.
    축하!!^^
  • 지초이 2008.08.29 19:54 (*.106.199.226)
    무슨곡이 올라 올런지 기대 잔뜩입니다.
  • 2008.08.29 21:14 (*.110.140.222)
    그전에도 연주가 짱이셨는데
    이제는 킹왕짱이 되시겠네요.. 축하합니다. ^^
  • 아이모레스 2008.08.29 21:52 (*.47.207.130)
    이게 그런 것 같드라구요... 제 눈에 안경이란 말도 있잖아요?? 일단 내 맘에 들면 왠만한 건 넘어가는거죠...^^ 지금까진 제 맘에 드는 형태를 찾지 못했었던 것 같아요...

어찌 보면 a,m,i를 손등쪽에서 바라보면 모양이 차이가 큰데요... 손바닥쪽에서 볼 때는... 일정한 모양이라 맘에 듭니다... 그리고... 줄에 손톱이 닿을 때 느낌이 좋구요... 이런 모양을 찾는 데... 10년쯤 걸린 것 같아요...

제가 워낙 독학이라... 기타마니아에서 기타에 관한 정보를 알기 전에는 1969에 샀던 카르카시 기타교본 말구는 거의 전무했었거든요... 더군다나 학교 다닐 때는 동아리 활동도 못했었구... 졸업 후에는 이민을 나왔던거라... 첨엔 먹구 살기 바빠서리....

먹구 살만해진 다음에 다시 기타를 잡으면서도... 손톱을 어찌 길러야할지 몰랐던 것 같아요... 오죽하면 오른 손 엄지손톱을 거꾸로 길렀을라구요... (피크처럼 이라고 하면 이해될랑가??^^) 요즘 쓰는 그런 버퍼는 알지도 못했고... 저는 그냥 손톱깍기에 달려있는 버퍼라기보다는 공구에 가까운 줄로 다듬었으니 오죽했겠어요...^^

정말이지 저는 기타마니아를 통해 좋은 정보들을 엄청 많이 얻었습니다!!! 그래서 늘 기타마니아에 감사한 마음이고 기타마니아를 사랑할 수 밖에 없는거구요...

np님, WJC님 지조이님 훈님~~ 함께 기뻐하고 축하함에 감사드려요!!!!!!!^^ 지초이님~~ 우린 10월 2일쯤 뵈요!!!^^
  • 그레이칙 2008.08.29 22:00 (*.250.112.42)
    저는 잘 모르지만 무조건 축하드립니다.~~
  • 최병욱 2008.08.29 22:24 (*.252.117.79)
    아이모레스님 안녕하세요^^ 예전에 올리신 love me도 잘 들었습니다. 편곡하는거 재밌죠?? 저한텐 마치 보물찾기하는것 같아요^^ 아, 그리고 저도 엄지 손톱때문에 최근까지 고생했었어요, 지금은 저만의 모양을 갖추었습니다. 좋은 손톱모양 찾게 되셔서 다행이네요~
  • 최동수 2008.08.29 23:08 (*.255.171.120)
    지성이면 감천이라더니,
    하우저에 나만의 손톱까지 완성하시면, 그다음에는 ???
  • 풀잎 2008.08.30 09:38 (*.79.9.13)
    저도 축하드려요^^
    글을 읽으면서 입가에 절로 미소가 떠올랐어요...제일인양 기쁘구요..그래서 축하드리고 싶네요.
  • jons 2008.09.01 12:11 (*.79.28.82)
    축하 무지 드립니다 ... 그때 초면에 닷자고짜, 손톱을 확인 했던 "결례"를 기억 하시는지(?), 용서 바라고요, 더욱 멋진 연주 기대 합니다 ... !!!
?

1. (신규입점자 신년이벤트) 기타매니아 홈 메인광고 받습니다(배너제작 가능) 23년 1월 31일까지

Date2023.01.19 By뮤직토피아 Views61327
  2. [공지] 파일 첨부기능에 문제가 있었습니다.. 개선완료..

Date2021.02.17 By뮤직토피아-개발부 Views74475
  3. "댓글" 작성시 주의부탁드립니다.

Date2020.03.09 By뮤직토피아 Views89928
  4. "기타메니아" 문자/로고 사용에 관한 건

Date2020.02.14 By뮤직토피아 Views81660
  5. [필독 공지] 연주회 소식을 메인에 노출을 했습니다.

Date2019.11.02 By뮤직토피아-개발부 Views86339
  6. 들어보고 싶은곡이 있어서요.

Date2007.04.05 ByApril Views2894
  7. 듣기 좋습니다.

Date2007.03.18 Bygg Views4399
  8. 득템했음~ 캬캬...

Date2011.01.20 By김기윤 Views6617
  9. 득음(?) - 오모씨님, np님 보셔용.

Date2006.12.05 ByEchoOff Views3895
  10. 드뷔시의 월광곡 / 하프 연주

Date2013.09.19 By마스티븐 Views11503
  11. 드뷔시의 월광....장하은

Date2020.05.17 By Views5706
  12. 드뷔시 의 월광 --가슴 설레게 하는 사진과 함께(수평선 위의 보름달)

Date2012.10.02 ByESTEBAN Views11485
  13. 드디어.........

Date2009.09.10 By금모래 Views4552
  14. 드디어.....

Date2004.10.16 By배모씨 Views2827
  15. 드디어... Sonata in D (영서부님 정말 감사 ^^)

Date2002.05.13 By솔개 Views3533
  16. 드디어.. 롤랑디용 마스터클래스.. 녹음편집 작업이 끝났네요,. --;

Date2004.04.07 By아따보이 Views2832
  17. 드디어, 마침내, 결국은... 질문드립니다.

Date2007.01.27 By쏠레아 Views3922
  18. 드디어 한곡을 제대로는 아니어도 쳐냈어요 ㅠ.ㅠ;;

Date2004.07.12 By기타서방바람났네 Views2977
  19. 드디어 팜플렛이 나왔습니다.

Date2003.07.29 By경호 Views2769
  20. 드디어 존 윌리암스의 류트조곡음반을 들어보았습니다.

Date2002.07.12 By Views3340
  21. 드디어 제게도...

Date2001.07.21 Byguitarra Views4047
  22. 드디어 저도 자료를 올릴 수 있게 된네염.. 후훼훼훼훼훼훼훼헤

Date2001.07.19 By아따보이 Views3566
  23. 드디어 용단을 내립니다.........

Date2002.04.26 By1 Views3840
  24. 드디어 오른쪽 손톱이~~

Date2008.08.29 By아이모레스 Views4475
  25. 드디어 악기를..

Date2007.04.16 ByRn Views3464
  26. 드디어 마이크를 구입했습니다

Date2007.03.21 ByBluejay Views4345
  27. 드디어 기타 책이 출간됩니다

Date2017.05.24 By기타바이러스 Views4843
  28. 드디어 각종 기타 줄 지르다

Date2007.05.28 By헝그리기타맨 Views4023
  29. 드디어 됏습니다!!!!

Date2009.06.17 By붉은이 Views4357
  30. 드뎌!!!!!!!!!

Date2001.05.19 Bylove romero Views3954
  31. 드뎌!!!!!!

Date2004.08.17 By조씨 Views2737
  32. 드뎌 음반몇장 샀어요

Date2001.09.05 By벤쟈민 Views4171
  33. 드뎌 매니아가 청소년권장사이트로...지얼님 담배피긴 다 틀렸다..푸하하

Date2004.09.03 By Views3023
  34. 드뎌 덜렁이님 만날수있는날....

Date2001.06.07 By덜렁이님팬. Views3716
  35. 드뎌 ... 내일이 오프모임입니다

Date2007.03.07 Bynp Views3214
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 ... 573 Next ›
/ 573

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5