쏘니 MD WALKMAN MZ-NH1 에 관한 질문요~~~

by 아이모레스 posted Mar 04, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
지금 제가 사용하는 녹음기거든요?? 기타마니아 몇몇 친구들이 사용하시고 계시는 것으로 압니다만...
제 녹음기가 오늘 갑자기 문제가 생겼답니다... 녹음을 하는 데 갑자기 지 혼자서 꺼지는 거에요...
그래서 엠디를 들여보니 로우 밧데리라고 나오네요... 해서 충전을 하려고 해보니... 충전되지 않습니다...

충전대에 엠디를 올려 놓으면 CHG에 빨간 불이 켜지면서 충전 상태로 들어가잖아요?? 근데요... 빨간
불이 아주 잠깐(0.5초쯤?) 켜지곤 금방 꺼져버리는 거에요... 아무리 여러번 해봐도 결과는 마찬가지 입니다...
이거 뭐가 문제죠?? 제가 엠디를 사용한 게 한 1년 반즘 되거든요?? 혹시 밧데리를 바꿔야 하는건가요??

다른 건 문제 없거든요... 밧데리가 충전되어 있을 때... 녹음하는거나... 녹음 한 것을 컴으로 가져오는
것 등등... 참... 아주 작은 문제가 하나 또 있네요... 한번 컴으로 이동시킨 다음에... 엠디를 분리해서
다시 녹음을 해서... 컴에 다시 연결할 때... 녹음 되어진 것들이 이동되지 않는 경우가 종종 발생합니다...
그럴 때는 할 수 없이 컴을 다시 켜야하는 번거로움이 생기네요... 하지만... 그건 근본적으로 녹음을
하는 데는 문제가 없기 때문에 넘어갈만 한데요... 충전을 할 수 없으면 아예 녹음을 할 수 없는 게
문제라면 문제겠죠??

아래 보니 녹음에 관한 여러가지 방법에 대해 나온 것들을 읽다보니... 이번 참에 아예 진성님이 추천하신
것들을 구입해서 써보는 것도 괜찮을 것 같기도 하구요... (하지만 요건 가욋돈이 드는 단점이...^^)

혹 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다... 감사합니다!!!

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5