Skip to content

GuitarMania

한국어

미국에 와서

(*.159.155.37) 조회 수 3437 댓글 9
한번도 외국에 못 나가본 촌놈이 미국에 오게 되었습니다.

코네티컷의 예일대학교 주변에요.

고등학교 때 기타를 동아리에서 처음 잡은 후로 쳤다가 안쳤다가 쳤다가 안쳤다가 하면서

지금은 벌써 20대 초반에 들어섰네요.

기본부터 제대로 배우지는 못했기 때문에 그냥 소품들과 잘 알려져 있는 곡들을 치면서

지금 까지 왔습니다.

그런데 한국에서는 지방에 살았던 관계로 배우지 못했던 기타를 여기서 배울 수 있는 기회가

생겨서 얼마나 좋은지 모르겠습니다. 여기서 음악 학원에 다니게 됬어요. 아이들도 다니고 어른들도

다니고 하는 학원요. 카르카시교본으로 스케일부터 다시 하는 중이랍니다.

너무 좋네요,,ㅋㅋ

그냥 아무한테나 자랑하고 싶어서 한번 올려봅니다.

기타매냐를 안지는 3년쯤 된 것 같은데 글을 올리는건 지금이 두번째인듯 하네요. 아닌가 첫번째인가..

인사가 늦어졌지만 기타매니아에 정식으로 인사 드립니다.  
Comment '9'
  • 샤콘느1004 2007.01.05 03:46 (*.146.58.138)
    와.. 좋으시겠어요... 실컷 기타마니배우세요
    저는 스케일연습을 어케하는지도 모르는데 좀 갈쳐주시구요 정말로..
  • Jason 2007.01.05 03:51 (*.77.129.12)
    반갑습니다.
    저도 미국 시카고에 삽니다.
    여기서 자주 글로 만나면 좋겠습니다.
    좋은 미국생활 되세요.
  • kevin kim 2007.01.05 08:31 (*.103.39.194)
    새해 복 많이 받으세요.
    저는 미국 LA 지역에서 살고 있답니다.
    미국에서의 생활이 빨리 정착하시기를 바라며, 배우시고 계신 기타도 많은 실력 향사이 있기를 바랍니다.
    그리고 제가 미국에 계신 클래식 기타아 애호가님들의 주소록을 만들어 보려고 하는데 연락처를 한번 주십시오.
    저의 이메일 주소가 kevinguitar@hanmail.net 입니다 .
    그리고 JASON 선생님 주소록이 아직 도착하지 않았는데 연락 주십시오.
    감사합니다.
  • 콩쥐 2007.01.05 09:28 (*.105.99.108)
    리트머스님 축하드려요.
    자주 그곳 일들 사진과 연주와 글로 소개해 주실거죠?
    3년에 한번 이렇게 말구 더 자주요....
  • 경호 2007.01.05 09:54 (*.196.18.159)
    음악원이라면, 예일대학에서 운영하는 음악원인가요?
    어찌됐든 참 부러운 일이네요.
    가서 좋은 경험 많이 쌓고 오세요.^^
  • 리트머스 2007.01.05 12:39 (*.159.155.37)
    기타배우러 온건 아니고요 (위에 글 보면 아시겠지만 혹시 오해가 생길까봐) 그냥 기타 초보가 기타를 전문가에게 배울 기회가 생긴정도......관심 감사합니다 꾸벅
  • kevin Kim님 2007.01.05 14:43 (*.16.7.1)
    좋은 취지는 알겠지만 이메일이 공개 웹사이트에 알려지면서 광고메일에 노출되지는 않을까 걱정되는군요
    그런 경험이 몇 번 있어서 이메일 계정을 아예 포기한 경우도 있거든요.

• kevin kim 2007.01.06 08:38 (*.103.39.194)
    누구신지 걱정하여 주셔서 감사 합니다.
    일단 그렇다고 연락처를 달라고 하기도 그렇고 해서 저를 노출시킬수 밖에 방법이 없더라고요.
    전화번호를 남기는 것 보다는 더 나을 듯 싶어서......
    기타 매니아에 들오 오시는 분들을 믿고 올리고 혹 문제가 생기면 그 이메일 계정을 포기 할 것을 각오 하고 있읍니다. 걱정하여 주셔서 감사합니다. 미주 지역 클래식 기타아 애호가님 많은 연락 부탁드립니다.
  • 케빈님 2007.01.06 15:35 (*.87.26.205)
    윗 분은
    http://www.guitarmania.org/variation4p2/global.php 여기에 올려진 email을 두고 하신 말씀인 것 같은데요?
    물론 본인들의 동의가 있었다면 상관없겠지만....
?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 (신규입점자 신년이벤트) 기타매니아 홈 메인광고 받습니다(배너제작 가능) 23년 1월 31일까지 file 뮤직토피아 2023.01.19 60150
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 573 Next ›
/ 573

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5