Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.10.131.195) 조회 수 3293 댓글 9
전 기타매니아에 가끔 올라오는 음악들 때문에 기타곡 몇개정도 아는 정도인데

여러분들은 어디서 음악을 알게 되나요?

기타 음반 같은건 어디서 찾아볼 수 있어요?

전 벅스에서 찾아보려고 하는데 검색을 어떻게 해야되는지 몰겠네요;;
Comment '9'
  • .. 2006.10.15 01:01 (*.148.26.41)
    dark root...
  • .... 2006.10.15 01:55 (*.62.58.76)
    음반을 사서 듣죠...클래식 기타 음반 많은 곳을 찾아다니며..하나씩 둘씩 사서 듣죠.
  • 2006.10.15 02:22 (*.10.131.167)
    음.. 그런가요 어떤곡이 있는지도 몰라 dark route는이용도 못하네요 ㅎㅎㅎ
  • 경호 2006.10.15 14:49 (*.57.154.12)
    무조건 자기가 좋아하는 곡이 들었는 음반을 사서 듣는거죠. 그렇게 사보면 그 음반에 또 다른 음악들을 알게 되고.. 그렇게 계속 알아가는 것이죠^^
  • 콩쥐 2006.10.15 17:15 (*.80.23.42)
    보통 음반 300장에서 2000장 정도 사가지고 소장하고있기 때문에
    많은곡들은 대개 여러번 들어서 알게되고
    그다음엔 자신이 좋아하는 특정곡이나 연주자음반을 집중적으로 관심갖게 되죠...

매니아에서 활동하시는분들이 대개 10년~30년이상 음악을 즐겨 듣던분들이라서...
  • Saakko 2006.10.15 22:17 (*.122.98.183)
    일단 조금씩알아가는거죠 ^*^
    저같은경우엔 처음에 죠~기 위에 칭구네집에있는 꼬님 홈피CGClub에서 좀 들었었답니다... ㅋ
  • 경호 2006.10.15 23:40 (*.143.170.168)
    CG Club 있을때가 좋긴 좋았는데..ㅜㅜ
  • orangutan 2006.10.16 00:18 (*.70.77.95)
    cgclub 지금 운영 중이던데요..ㅎ http://cgclub.co.kr/v20/ <-- 요기 들가면 기타 음악 많이 있어요^^
  • 으니 2006.10.16 04:03 (*.54.70.195)
    꼭 음반을 직접 사지 않으셔도 되니까 대형음반점을 한번 방문해보시길 권해요
    악기별로 음반이 정리되어있기 때문에 기타도 분명히 한자리를 차지하고 있답니다
    주로 첼로나 바이올린과 트럼펫 바순같은 현악기와 관악기 사이에 있어요

그러면 좋아하는 연주자가 있다면 연주자별로도 또 정리되어 있으니 그것부터
    특정 좋아하는 연주자가 따로 없으시면 그냥 느낌이 가는대로라도 음반을 살펴보시면

기타곡들을 많이 작곡한 할아버지들이 누군지도 대략 아시게 되구..
    또 그 와중에 이미 알고 있던 곡을 작곡한 사람이 있거나
    혹시 들어보았던 곡과 관련하여 새로운 곡에 관심이 간다거나 하면

메모를 하여서 그 곡을 찾아서 들어보시기를 권해요..

물론 음반을 사서 듣는다면야 그것이 가장 좋은 일이지만..
    전 가끔 생각해요.. 제가 만약 따로 알바를 안하고 단지 용돈만 받는 학생이었다면
    지금처럼 음반을 많이 모으지 못했을 거 같아요

돈이 빠듯해서 차마 덥석 사오질 못하고 서성이면서 곡제목이라도 적어온 적..
    사실은 제가 많이 그랬었거든요

그리고 매냐의 칭구음악듣기랑 또 "칭구네집"이라는 거 눌러보시면 멋진 음악많은 곳들 나오거든요..
    칭구네 집들은 하도 멋져서 기타의 매력에 원없이 빠져볼 수가 있어여 ^^

그럼 즐기타 생활 하세요!!!
?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 (신규입점자 신년이벤트) 기타매니아 홈 메인광고 받습니다(배너제작 가능) 23년 1월 31일까지 file 뮤직토피아 2023.01.19 74172
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 ... 574 Next ›
/ 574

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5