Skip to content

GuitarMania

한국어

바로쎌로나에서.....

(*.50.203.244) 조회 수 5332 댓글 14
스페인 마드리드사람들도  여기와선 의사소통이 어려워요.
바로쎌로나는 스페인에서 독립하려고 몸부림치고 있다네요.
언어가 달라여.  여긴  마드리드와 달리 까달루냐언어.

와우..바로셀로나 색감 죽여요.
여긴 정말 가우디, 미로, 달리, 피카소, 그리고 플레타를 자랑할만하네요.

색감이 이렇게 세련되고  성숙한건 첨봐요.  
걍 도시전체가 절로 그정도 색감은 익숙하네요.
작은 가게들조차  일류디자이너의 작품같아요.

가우디도 그렇고  정부에서 열라 띄웠나보더라고요.
도시를 살리기위해  예술가를 맨앞에 내세우고
그 예술가들의 작품으로 도시를 재구성하고있는 바로쎌로나.

하여간 정치를 해도   이렇게 자신들에게 도움이 되게 해야.....

어제는 마드리드에서  클래식플라멩고 춤을 보았는데, 환상적이더군요.
길거리 곳곳에서 바하등등 클래시컬한 연주가 이루어지고있고
카페에는 여기저기서 연주가 이뤄지는데  음악들으러 청중이 가득하네요.
카페놀러갔다가  음악을 반주삼는게 아니고 ,
오히려 음악들으러 가페로 가서 차나  와인한잔정도는  반주네요.
스페인 하여간 문화적으로 엄청 성숙하게 보이네요...
스페인으로 유학하는분들이 정말 부러웠습니다.

그리고 또
바로쎌로나 정부에서 해변가조차 도시바로앞에 인공적으로 만들고....
비린내 안나는 현대적인디자인이 가득한 바닷가 부두는 또 첨이네...

정부에서 도시전체를 하나의 작품으로  보고있는거 같아요.

심지어 잠실운동장만한 큰 투우장을 전체를 들어 공사를 하는데
놀랍게도 그 큰 구조물이 공중에 떠있네요...버스타고 지나가다 놀래자빠질뻔했어요.
투우장 외벽만 남기고 내부를 다 헐고 공사하는데 그 전체가 떠있는 거예요.
잠실운동장 그 큰 구조물이 공중에 뜬상태로 공사하는걸 상상해 보세요...
그리고 바로 여기 바로셀로나가 현대식건물들의 집합처...건축학도의 필수방문현장이라네요.
비슷비슷한 큰건물들의 파리에 비하면 ,
다양하고도 실험적인 많은 현대식건물들과 오래된 멋진 많은건물들....
여기선 50년정도된건물은 현대건물이라네요...ㅎㅎ

현재 사람들이 세계에서 제일 가보고싶어하는 도시가 바로쎌로나라는데
정말 절로 그렇게  생각되는군요.

이 모든게  인간적인 노력의 산물이라느거.
불과 몇십년전만해도  바로셀로나는 걍 어느 도시들에 불과했죠.
정치인과 시민의식이 얼마나 큰일을 이뤄내는지...
지금은  환상으로 가득한 보석같은 도시죠.

건축가 가우디의 작품인 구엘공원에서의 길거리 류트연주도 죽음이었습니다..,...
아니 어찌 이런분이 길거리에서....
바이스의 곡들을 기존의 음반들보다 더 멋지게 연주하시네요...
10유로에 그분의 음반을 샀어요.  길거리에서 이렇게 연주해도 되나..? 그럼 무대에서는..?ㅎㅎㅎ

예술에 관심있는분이라면
바로셀로나는 한동안 살아볼만한 멋진동네같아요...
이렇게 색감이 성숙한 동네는 첨봐요.
제가 머무는 한국인 민박집조차 침대씨트색감보고 입을 못다물었다니까요...

성숙한 색감의 도시 ..바로셀로나.

돌아가는데로 사진올릴께요..

Comment '14'
  • 아이모레스 2006.05.08 03:57 (*.158.12.224)
    ㅋㅋㅋ 저요~~~~ 저요!!!!! 제가요... 박자에서 무지무지 후리하걸랑요!!!!!!^^
    콩쥐님 지금 바르셀로나에요?? 요즘 무지 바쁘네요... 그런데 바쁜 콩쥐님을
    칭구들이 무지들 부러워 하시는 것 아시죵?? 근데... 그거 아무나 시켜서
    되는 것도 아니드라구요... 저번에 브라질 돌아올 때 파리에서 한 15시간
    나 혼자... 그야말루 엄청 후리후리했었는데요... 마침 월요일이라 오르쉐는
    휴관이고... 해서 건너편 루브르를 걸어서 가다가는 너무 심심해서...
    세느강 강변 벤치에 달랑 혼장 앉아 기타만 한두시간쯤 쳤다는 거 아니에요...
    정말 난요... 콩쥐님이랑 므네모시님이 없으니... 후리가 아니라 그저 쏠리따리!!!!!^^
    콩쥐님 담엔 우리 스페인도 함께 같이 가요!!!!!!
  • 모모 2006.05.08 05:36 (*.61.226.12)
    두분하구 친한건 아니지만

저두 가치 가여..ㅋㅋㅋ
  • 봄비 2006.05.08 09:40 (*.79.9.62)
    저는 거의 지나가는객이었는데요...
    이번엔 댓글이 달고 싶어지네요.
    콩쥐님의 글을 읽으면
    현실과는 조금 먼~자유인이 느껴져요...때로는 해맑은 소년이 느껴지기도 하구요
    우물밖을 좀처럼 벗어나기 힘든 봄비는
    이런 여행기만으로도 너무 좋으네요....
    콩쥐님 마음껏 느끼고...즐기고...그리고 기타매니아에게도 그 향취를나눠주세요!!!
  • 콩쥐 2006.05.08 14:24 (*.50.203.244)
    모모님 담에 같이가요...ㅎㅎ
    이도시엔 박물관이 37개인데 단 한군데도 아직 못갔어요...길거리조차 볼게 너무 많아서...
    향기박물관 ,피카소박물관등등...그중 향기박물관이 두군데나 있네요..
    어쩐지 외국에 나가 향기 좋은사람들과 같이 길을 걷는건이곳 바로셀로나가 첨인거 같아요.

도시에서 나는 향기가 가장 좋은것도 바로쎌로나 같아요.
    향기가 얼마나 성숙한지 몰라요.
    독특한 지방냄새 혹은 노랑내 혹은 특유의 음식냄새나 흙냄새같은게 아니고
    세련되고 성숙한 신사숙녀의 냄새라고나할까....

여긴 향기조차 디자인했나봐여.
  • 콩쥐 2006.05.08 14:31 (*.50.203.244)
    아 ..도착하자마자 안내데스크에 가보니 바로 오늘이 클래시컬기타공연이 있더군요.
    아랑페즈랑 알베니즈, 그라나도스등등...
    하지만 도시가 너무 볼게 많아 기타공연조차 빼먹었다는거 아닙니까? 한참 고민했죠.ㅋㅋㅋ
  • 정모씨 2006.05.08 15:25 (*.150.97.120)
    저도 기내식 먹고 싶어요 ...흑

이번에 콩쥐님 만나면 살쪄서 못알아볼거 같아요...

맛난거에 살찌고 문화와 교양에 살찌고...헹
  • 지초이 2006.05.08 15:29 (*.204.48.58)
    스페인!! 나도 꼭 가야지...
    세상은 넓고 가고싶은곳도 많고....

콩쥐님 좋은 여행되세요...
  • santi 2006.05.08 16:41 (*.141.115.53)
    콩쥐님 제가 가이드할 친구 소개해드린다 했었는데 약속을 못지켜 죄송합니다..
    바르셀로나는 저도 가장 좋아하는 도시에여...조은거 마니 보시고 드시구...
    담에 가실땐 저두 같이 갈게요..그때 가이드 직접 해드릴게요^*
    무사히 여행마치시고 몸 건강히 돌아오세여...
  • park 2006.05.09 09:40 (*.93.60.131)
    몇년전 아내와 함께 같던 기억이 나네요.. 비행기 창가로 보이던 해변과 도시는 정말 이직도 기억이 생생합니다
    시퍼런 해변뒤로 보이는 잘짜여진 바둑판처럼 정갈한 도시 ..구엘공원의 곡선과 콜롬부스의 동상,부두가의 케일블카 ,얼라 얼라 하면 잘통하던 곳 ,바르셀로나 광장에 가면 카잘스가 바흐 첼로조곡을 사서 처음 접했다는 안틱
    악보 가게도 있어요.저도 거리에 기타리스를 봤는데 실력이 장난이 아이었어요.
  • 크리스탈 2006.05.09 09:55 (*.83.93.149)
    ㅠㅠ 정말 가보고싶다..좋으시겠어요ㅠㅠ
  • np 2006.05.09 09:57 (*.202.81.195)
    카잘스 전집에 들어 있는 곡 설명을 보면 바하의 첼로조곡 1번 부터 6번까지 를

카잘스가 13살때 스페인의 헌책방 같은 악보상에서 발굴해 내었다는데 ...

조금의 의아스럽습니다. 왜 유럽의 다른 곳에서는 발견이 안되었는지 ...

그렇다면 발굴한 악보가 인쇄물이 아니고 손으로 쓴 원본인지 ?

• np 2006.05.09 10:02 (*.202.81.195)
    스페인하면 카잘스 , 세고비아 , 피카소 가 떠오르는데 ...

세사람의 공통점은 대단한 거장들 ...

또 대단한 정력가 ...

카잘스는 80살에 20살짜리 자기 제자하고 결혼했다는 군요... 세고비아 하고 피카소도

비슷하죵?

스페인이라는 땅이 사람들에게 대단한 기운을 불어 넣어주는 곳인가봐요.

콩쥐님도 그곳에서 좋은 정기를 많이 받아 오세요.
  • konggy 2006.05.09 23:24 (*.5.70.218)

now i´m in marid.
    but my mind ´s in barcelona.
  • 2006.05.09 23:30 (*.39.184.212)
    광장 에서 항구쪽 방면으로 가시다가 오른쪽에 보시면 까사 베또벤이라고 있습니다..
    그곳이 까살스가 그악보를 구한곳입니다..
    그곳에 가시면 아마 이곳이 이러니까 그악보가 있었구나 하시는걸 느끼실수 있으실꺼에요~
    바르셀로나에서 스페인어 잘통해요~ ㅋㅋㅋ
    제주도에서 한국말이 통하듯이요~
    즐거운 여행 하셔요~
?