질문있어요~~ 도와주세요~~~★

by 기타왕초보 posted Mar 25, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

요즘 대학동아리에서 처음 클래식기타를 접하고 반해서

클래식기타를 배우고 있는데요.............

왼손이 잘 안벌어지고 통제도 잘 안되네요..ㅠ.ㅠ

①기타가 없을때 할 수 있는 손가락을 제어하는 능력을 기르기 위해서 몇가지 유용한 운동 같은거
  없을까요???  (손가락들이 분리되서 따로따로 움직여야 된다고 하는데...
  저는 약지하고 새끼손가락이 같이 움직여요...ㅠ.ㅠ)

②그리고 선배님들이 손가락에 힘이 있어야 된다고 하는데 악력기같은거로 운동하면 효과가 있을까요??

도와주세요~~~★

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5