박인성님이 내놓은 해치.

by 콩쥐 posted Mar 16, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

(관우같은 톤이 커다란 주인을 기다리고있는 명마  ...론 해치.)

벼룩시장에 박인성님이 내놓은 해치는
로드리게스랑 거의 톤의 컨셉이 같은기타로,
무대에서 아주 빛을 발하는 기타인데,
바로 그 기타로
김인주님이 빌려서 스페인왕립음악원에서 연주하여
거의 만점대에 가까운점수를 받았다는군요.
근10년간 그런높은점수는 없었다는군요...
김인주님의음색은 워낙 알아주는 좋은음색인데다가
그때 직접들어본 전공생한분은 너무도 연주가 아름다왔다고합니다..

그 기타가 벼룩시장에까지 나왔다는건 믿기지 않는일인데,
왜냐하면 정말좋은기타는 벼룩시장에 나오기전에 벌써 여기저기서 자기에게 달라고하거든요...
한형일님의 로드리게스도 그런기타이고요...

무대에서 검증이된 해치같은 좋은악기는
으...돈만있었으면 제가 사는건데....
기타리스트분들도 실은 공부하느라 돈들이없고
결국 경제력이있는 애호가의 손에 들어가게 되는건가요?
해치는 큰무대에 자주서는 기타리스트의 손에 들어가는게 정말 바람직한데....
로드리게스랑 해치는 더 이상 기타제작을 안하니 넘 안타까어요...

에효...돈이 뭔지...뭐 무쟈게  좋은거겠죠....

(전 박인성님을 한번도 만난적도없고 뭐 광고 해 드리려고하는건 아니고요,
어제 그때 그 연주를 들었다는 전공학생분을 만나서 여러이야기를 들으니
넘 아까운 마음에...저도 워낙 해치를좋아하고...
박인성님 연주회에가서 이 아쉬움을 달래야할거같아요....
이번에 정말 좋은로드리게스로 연주하신다는군요...)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5