Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.100.94.4) 조회 수 2738 댓글 4
오랜 만에 찾아 왔는데
정겨운 이름들을 보고 반갑고 기뻤습니다.
보스턴에서 돌아와 친구들에게 글로 인사를 전하는 것은 이번이 처음인 것 같아요.
모두들 안녕하신지요?
몇몇 분들은 아직 제 이름을 기억하시고 계실테지만
시간이 많이 지나서 새로온 분들도 많고 변한 것들도 많겠지요?
그동안 아이들 학교에 보내느라 이곳 생활에 다시 적응하느라 바쁜 시간을 보냈는데
올 봄에는 친정 어머니를 여의고 하늘이 무너져 버린 것 같은 큰 슬픔을 겪었어요.
지금도 시도때도 없이 눈물이 흐르곤 한답니다.
어머니가 계신 곳이 어디든지 그곳이 바로 고향이라고 누군가 말했는데
어머니가 살아계시지 않은 지금 저는 고향을 잃어버린 것 같아요.
살아있다는 것과 숨 쉬고 움직이고 웃고 말하고 만질 수 있는 실체가 있다는 것과
마음 속에서만 이야기 나눌 수 있고 바라볼 수 있다는 것의 차이가 얼마나 큰지요.
눈물이 납니다. 이 글을 쓰고 있는 이 순간에도.
너무 많이 울어서 더 이상 흘러내릴 눈물이 없을 것 같은데
그래도 눈물이 남아있네요.

미안해요......       .
기쁜 소식을 전해서
웃음과 기쁨을 전하고 싶은데 이렇게 슬픈 이야기를 하고 있네요.
사람들 앞에서는 눈물을 보이지 않을래요.
늘 그랬듯이 웃음 띈 얼굴로
환하게 미소지으며 반갑게 인사 나눌래요.
그래서 제 슬픔이 사람들에게 전해지지 않도록요.

참으로 고마운 것은
둘째 딸 줄리아가
어머니가 병상에 누워계실 때
기타를 가지고 가서 할머니를 위해 연주를 해드렸던 일이에요.
어머니께서는 딸 아이가  병실에서 연주하는 기타소리를 들으시고
무척 기뻐하셨지요.
오직 한 사람, 할머니를 위해 기타를 안고 연주하는 딸 아이의 모습을 바라보며
얼마나 흐뭇했었는지요.
손녀 딸을 바라보시는 어머니의 모습도 평화로웠습니다.

기타를 아끼고 사랑하는 모든 분들에게
전하고 싶어요.
저도 지금 기타를 안고 노래를  부르면서 따스한 위로를 받고 있음을요.
제가 이렇게 살아있음에 감사하며
사랑하는 사람들과 함께 했던 날들을 추억하고
앞으로 살아갈 날들에 축복이 있기를 기도해요.
저를 기억해 주는 고마운 친구들에게도
기타가 주는 이 아름다운 선물을 전하고 싶습니다.
사랑과 행복의 선물을......       .

Comment '4'
  • 콩쥐 2005.12.29 13:26 (*.84.127.50)
    지난번 협회송년음악회에 무대에 서신거봤어요.....반가워요...
  • 김중훈 2005.12.29 15:06 (*.148.210.82)
    안녕하세요 고은별님 2006년에는 좋은일만 가득하시길..
  • 고은별 2006.01.06 20:18 (*.100.94.4)
    맨 뒤에서 보이지 않는 곳에 앉아 있었는데도
    알아 보시는 분이 계시다니 놀라워요.
    수님도 저를 보셨다고 했는데 아마 제가 수님이 제작한 샤콘느를 안고
    연주했기 때문이 아닐까 생각했어요.
  • 아이모레스 2006.01.06 20:54 (*.158.13.2)
    오직 할머니만을 위한 연주회... 착하고 자랑스런 딸을 두셨네요...
    이리 착하고 좋은 딸과 할머니의 손녀가 있으니까... 할머니는
    분명 아주 좋은 곳에 가셨을거에요...

그러니... 이제 그만 아파하시고... 행복하고 일만 생각하세요!!!!^^

저는 첨 뵙는 것 같은데... 아마 오래 전에 활동하셨던 모양이죠??
    그러니... 제게는 아주 대선배님 이시네요??^^ 반갑습니다...
    기왕에 다시 오신거라면?? 기타마니아에서 자주 뵙길 바랍니다...
    연주까지 올려주신다면?? 더 바랄 게 없겠구요...^^
?

1. (신규입점자 신년이벤트) 기타매니아 홈 메인광고 받습니다(배너제작 가능) 23년 1월 31일까지

Date2023.01.19 By뮤직토피아 Views60887
  2. [공지] 파일 첨부기능에 문제가 있었습니다.. 개선완료..

Date2021.02.17 By뮤직토피아-개발부 Views74051
  3. "댓글" 작성시 주의부탁드립니다.

Date2020.03.09 By뮤직토피아 Views89606
  4. "기타메니아" 문자/로고 사용에 관한 건

Date2020.02.14 By뮤직토피아 Views81227
  5. [필독 공지] 연주회 소식을 메인에 노출을 했습니다.

Date2019.11.02 By뮤직토피아-개발부 Views85940
  6. 한국에서의 사랑은 막대한 비용과 함께 찾아온다.

Date2006.01.03 By잔수 Views3227
  7. 2006 제25회 해외파견콩쿠르

Date2006.01.02 By한국음악협회 Views3986
  8. 송년모임 연주사진6

Date2006.01.01 By콩순이 Views3703
  9. 송년모임 연주사진5

Date2006.01.01 By콩순이 Views3170
  10. 송년모임 연주사진4

Date2006.01.01 By콩순이 Views3523
  11. 송년모임 연주사진3

Date2006.01.01 By콩순이 Views3396
  12. 송년모임 연주사진2

Date2006.01.01 By콩순이 Views3865
  13. 송년모임 연주사진1

Date2006.01.01 By콩순이 Views4800
  14. 이번달말즈음에 항해나갑니다...

Date2006.01.01 By최병욱 Views3027
  15. 새해복 많이 받으세요!

Date2006.01.01 By경호 Views3092
  16. 여러분, 새해 복 많이 받으세요^^

Date2005.12.31 By쑤니 Views3380
  17. ㄴ송년모임 사진 한 컷

Date2005.12.31 By오모씨 Views3485
  18. 와우.LAGQ DVD 나온대요..

Date2005.12.31 By희주 Views3171
  19. 창원 기타 문화원

Date2005.12.30 Bygdream7 Views4900
  20. 클래식기타에 관해 질문이 있습니다

Date2005.12.29 By Views3326
  21. 오랜 만에 인사드립니다.

Date2005.12.29 By고은별 Views2738
  22. 송년모임..

Date2005.12.28 Byinglxor Views3446
  23. 호세페레의 스페인 세레나데 파일좀 올려주세요...

Date2005.12.28 By높은음자리 Views4507
  24. 인천에 기타 동아리나 모임 있으면 좀 알려주세요....

Date2005.12.28 By만수 Views4101
  25. 안녕하세여 아임뮤직 입니다.

Date2005.12.27 By임경수 Views3056
  26. 녹음하려고하는데 질문있어요~~

Date2005.12.27 By녹음하고싶어~ Views2798
  27. 노유식님의 7집 음반이 나왔네요.

Date2005.12.27 By고정석 Views3316
  28. 책출간

Date2005.12.27 Bygdream7 Views3117
  29. 서경대학교 예술대학 음악학부에서 클래식 기타를 모집합니다...

Date2005.12.26 Bycihvir04 Views3425
  30. 교재 구해요...

Date2005.12.26 Byrobert ruck Views2872
  31. 기타를 가르치게 되었네요...;;;;;

Date2005.12.25 By오전 Views2917
  32. 화이트크리스마스........navidad from Berta Rojas

Date2005.12.25 By콩쥐 Views3841
  33. 크리스마스의 흰눈이 기타제작자 "서대영"님에게도...

Date2005.12.24 By콩쥐 Views4793
  34. 크리스마스 잘 보내세요 ( _ _ ) 그리고 ....

Date2005.12.24 ByPassMan Views3478
  35. 알함브라 기타합주단 카페에 놀러 와 보세요..X-mas 선물이...

Date2005.12.23 By알함브라 Views3536
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 573 Next ›
/ 573

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5