Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.158.255.248) 조회 수 3082 댓글 9
어찌 어찌 그리다 보니 미디 파일로 받은 악보를
이제 한장의 악보로 만들어 놓았습니다만...
그런데... 제목을 만들어 붙히려다 보니
에고!!! 이젠 앙코르파일로 그린 악보에  
제목을 써야겠는뎅 그게 영 되어지지 않네요!!!!
이거 어찌해야 하나요??
부탁 좀 드립니다!!!!!

아이모레스 드림.
Comment '9'
  • 혀기 2005.09.10 04:50 (*.186.158.14)
    메뉴바의 score에서 text elements를 클릭합니다. 그러면 작은 창이 뜨는데 그곳에서 제목과 기타 다른 것들도 적을 수 있습니다..
  • 아이모레스 2005.09.10 04:58 (*.158.255.248)
    혀기님 답변 무지무지 감사합니다!!!!!! (늘 저 혼자만은 아니라는 기쁨이^^)
    근데... 암튼 또 어찌어찌 또 하다보니 제목을 써 넣어지네요...
    근데 이번에는 또 그노무 글자를 크게 좀 키우려니 그게 또...ㅠㅠ
    에고... 저도 이렇게 질문은 미리 올려 놓구서는 또 연구중입니다!!!!^^
  • 아이모레스 2005.09.10 05:04 (*.158.255.248)
    ㅋㅋㅋ 혀기님 덕분에 이제 제대로 크게 그려졌어요!!!!!!
    감사감사 또 감사~~~~~~

참 그리구 또 하나 있슴당^^ 제목을 그려넣으려는 곳이...
    좀 넓었으면 좋겠는데... 칸이 똑같이 나누어져 있어서
    글씨를 써 넣기엔 자리가 좀 모자라네요...

혀기님!!! 오선지의 첫 줄을 좀 띄어서 그리려면 어떻게 해야죠??
    (이제 완전히 압박모드!!!!^^)
  • 아이모레스 2005.09.10 05:11 (*.158.255.248)
    에고 또 하나더!!!!!!

인쇄를 해봤더니... 한쪽(왼쪽)으로 인쇄가 너무 쳐지고요...
    (그래서 나중에 스프링으로 제본을 하려면 문제가 있을 것 같음.)
    콩나물 머리와 꼬리가 너무 커서 잉크도 많이 들 것 같구요...

암것도 몰라서 이거 미안미안 정말 미안허구먼유~~~^^

하지만... 제가 이렇게 하나하나 차근차근 잘 배우고 나면
    앞으로 앙코르파일로 악보를 그리려는 사람들 한테 도움을
    줄 수 있게될 지 또 누가 알겠어요?? 앙그래요????^^
  • limnz 2005.09.10 07:41 (*.55.64.6)
    file-->page setup에서 적당한 것을 고르거나
    악보를 우측으로 옮기는 방법이 있습니다.
    그런데 후자의 경우 각줄을 일일이 옮겨야하는 불편이 있습니다.
    옮기는 방법은 마우스로 좌측상단 모서리를 클릭한 상태에서 옮기면 됩니다.
    좌측 상단 모서리를 정확히 클릭하셔야 합니다.
  • 혀기 2005.09.10 07:48 (*.5.151.218)
    허걱. 실시간 리플이군여... 저랑 시간대가 비슷한 곳에 사시는 것 같네요.. ^^;
    제목의 길이는 칸에 상관없이 길게 쓸 수 있습니다. 다만 인쇄가 가능한 범위(종이의 폭)는 벗어날 수 없구요.
    그리고 첫 줄을 띄운다는 말씀은 안쪽으로 당겨 그리고 싶다는 말씀같군요. 간단합니다. 오선지의 왼쪽 끝
    윗 모서리를 마우스 왼쪽으로 클릭 한 다음 누르고 있는 상태로 오른쪽으로 drag 하시면 됩니다. 움직이면
    회색 상자로 표시가 되니 쉽게 알 수 있습니다.
  • 혀기 2005.09.10 07:54 (*.5.151.218)
    limnz님께서 먼저 답하셨군요... 인쇄는 제본을 한다는 전제하에, 제 경우에는 file-->page setup에서 5/8"를
    주로 사용합니다. 낱장일 경우에는 1/2"를 사용하구요. 인쇄가 처지는 문제는 아마도 프린아웃을 하실때
    프린트 기본설정으로 들어가서 용지를(제가 있는 곳은 letter를 사용합니다) 정하시면 될 듯 싶습니다. 주로
    A4로 기본 설정되어 있는더군요.
  • 혀기 2005.09.10 08:03 (*.5.151.218)
    음표가 크다는 말씀은 악보 자체도 크지 않을까 싶습니다. 음표만 따로 줄이는 기능은 있는지 잘 모르겠구요.
    악보 자체의 크기는 조절할 수 있습니다. 물론 음표도 자동으로 조절됩니다.
    windows --> staff sheet로 가셔서 size가 3인가 확인하세요. 제 생각엔 3이 가장 적당한 크기 같더군요.
    조절하는 방법은 size 칸의 숫자를 클릭하시면 창이 뜹니다. 원하시는 크기를 클릭하시면 됩니다.
  • 아이모레스 [200 2005.09.10 21:31 (*.158.255.52)
    limnz님 그리고 혀기님 감사드립니다!!!! 도움 많이 되었어요... 요즘 앙코르로 악보를 만들면서
    마치 장남감을 하나 얻은 기분이랄까?? 뭐~ 지금 제 기분이 이래요...^^
    지루하고 힘든 일이 있을 때... 이노무 장남감을 가지고 놀다보면 시간이 금방 지나가버리고
    마는 거 있죠?? 비록 남의 악보를 보고 베끼는 수준이라 해도 말이에요...
    감사드립니다... 앞으로 의문점이 또 생기면.... 카~~~악!!!! 또 물어볼지도 몰라요!!!!^^
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 ... 573 Next ›
/ 573

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5