Skip to content

GuitarMania

한국어

클래식기타 편입

(*.105.235.26) 조회 수 5034 댓글 20
평택대학교로 편입 할까 하는데요 ( 희망사항 ㅋㅋ )

제실력으론 조금 버거운듯해서...

두군데를 써볼려고 하는데요  어디가 좋을지 모르겠습니다..

경원대학교도 괜찬타고 하던데... 기타매니아 고수님들의 생각은 어떠하신지요..

물론 서울대.. 시립대...좋다는건 알고있습니다 ^^;;

이곳 빼고 ;;  추천해 주세요~
Comment '20'
  • 삐약이 2004.12.24 18:56 (*.77.205.187)
    경원대도 편입 있어요. 글고 서울대도 학사편입 가능한 걸로 알고있는데용.
    타도 북괴! 타도 김정일!
  • ㅡㅡ; 2004.12.24 21:22 (*.117.35.31)
    평택대보다 경원대 편입이 더 어려운 것으로 아는데요...

• 삐약이 2004.12.24 21:50 (*.77.205.187)
    평택대 편입이 더 어렵다던데용...ㅡ.ㅡ;
    타도 북괴! 타도 김정일!
  • 야옹이 2004.12.25 01:06 (*.116.232.22)
    평택대 편입하세요 ^^
  • 그지 2004.12.25 02:02 (*.29.47.208)
    근데 평택대 출신들이 솔직히 다 별로죠.
  • 삐약이마니아 2004.12.25 12:09 (*.146.104.210)
    위의 답글... 멍청이 훌리들의 싸움으로 발전할 가능성이 다분히 있는 것 같네요...

-----------------절--------------취--------------선---------------------

특정 학교에 대한 안티스러운 얘기는 위의 '그지'님으로 끝냅시다.

평택대 기타 전공하시는 분들, 참으십시오.

여러분이 대한민국 기타 발전에 공헌한 바는 '그지'님 빼고 다 압니다.

솔직히, 어딜 다니든, 대한민국에서 클래식 기타전공하는 자체가 대단한겁니다.

제발 싸우지좀 맙시다.-_-;

그리고, 기타사랑님은, 특정한 학교를 염두에 두시기 보다는, 편입으로 지원 가능한 학교 다 시험 보시고요.

신입도 그렇지만, 편입은 모집 인원이 정말 적은 것 같아요...

좋은 결과 있길 바랍니다~~
  • 윤현종 2004.12.25 12:32 (*.82.31.244)
    대전에 저희 침례신학대학교도 있습니다.
    시험보시면 합격하시는건 어렵지 않으실거고....
    학교 분위기는 조용하고 아주 좋습니다.
    캠퍼스내 금연 금주라 시설도 깨끗하고요.
    한예종 재학중 독일로 유학가셔서 쾰른과 네덜란드의 폰티스에서 공부하신 김정열 선생님이 계시구요.
    학교 홈피 한번 방문해보세요.^^
    www.kbtus.ac.kr
  • 기타사랑 2004.12.25 13:10 (*.105.235.26)
    삐약이마니아님...조언 감사합니다..

편입할려고 하는 이유는 클래식기타 전공은 저 혼자라서 경쟁은 물론이고 어쩔땐 정말 따분할(?) 정도

입니다 물론 연습은 혼자하는거지만... 그래도 그게 아니더군요...

저는 클래식기타 전공생이 만은 학교를 가고 싶어요.. 서로 경쟁도하고 그러면서 배우고..

같이 연습하고 기타에 대해서 이야기도 하고...

피아노나 관악 바이올린... 전공생들이 여럿이 있어서 서로 뭉치던데 전 어디에도 끼기 힘들더군요 ㅋㅋ

1학년땐 클래식 기타 전공생이 3명이었는데 한녀석은 교통사고로 먼저가고.... 한녀석은 군대가버리고...

신입생은 안들어오고...그래서 전공생이 만,은 즐겁게 경쟁하며 배울 수 있는 학교로 가고 싶네요..

윤현종님 좋은 정보 감사합니다~

또다른 정보계신분 있으시면 나누어 주세요~
  • 삐약이 2004.12.25 13:43 (*.77.205.217)
    학교가 중요한게 아니라 자기 노력이 중요하다고 생각되는데용. 예종다닌다 그래서 다 잘치는 것도 아니고 전문대에서 기타전공했다고해도 다 못치는 건 아닌데용. 솔직히 우리나라 기타선생님들 실력이야 다 고만고만하고 학교를 어디다니건 특별한 메리트가 있는 학교도 없고요. 실력향상은 전적으로 자기 노력에 달려있다고 봐용.
    글고 그지님이 누군지는 잘 모르겠지만 국내기타계에 전공생을 님이 다 아는것도 아닌데 말 그렇게 함부로 하지마쇼. 그리고 할 짓 없으시면요 즐~쳐드시고 식고자세요.
    타도 북괴! 타도 김정일! 타도 그지!
  • 서울대 2004.12.25 16:22 (*.199.3.59)
    비전공자만됌
  • 2004.12.25 20:50 (*.191.34.120)
    시립대도 클래식기타과가 있습니까?
  • 메롱 2004.12.25 23:10 (*.236.246.244)
    격년으로 1명씩 선발합니다
  • 그러면 2004.12.26 01:35 (*.102.88.145)
    올해도 뽑나요?
  • 권진수 2004.12.26 11:01 (*.76.232.155)
    수원대학교 클래식기타 편입 뽑아요~오세요~~^^
    http://www.suwon.ac.kr/
  • rutyco 2004.12.26 12:57 (*.200.92.46)
    시립대학교 기타전공 이젠 안뽑는다고 알고있습니다. 확인요망^^
  • rutyco 2004.12.26 13:08 (*.200.92.46)
    평택대 가기 어려운 학교예요. 왠만한 실력으론 어림없죠. 서울대, 예종출신들 중에서 평택대 입시떨어진 사람도 많고 평택대 출신도 많습니다. 그리고 입시란 실력과 운, 상황등이 동시에 작용하죠. 그저 열심히 준비하고 최선을 다해야 하겠죠^^
  • 기타사랑 2004.12.26 13:58 (*.105.235.26)
    허걱! 어려운곳인줄 알고는 있었지만 그정도일줄은... -.-;;

절망이군요 ㅋㅋ

권진수님 감사합니다~
  • 권진수 2004.12.26 15:30 (*.76.232.155)
    네~^^
  • 그러면 2004.12.27 02:00 (*.42.214.202)
    서울시립대에는 기타전공이 아이 없어지는 건가요? 가르쳐주세요!
  • 덜렁이 2004.12.30 14:04 (*.156.177.238)
    이번에 평택대에서 정시모집원 수는 대폭 확대한다던데...편입의 문도 조금 넓어지지 않았을까요?^^
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 574 Next ›
/ 574

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5