Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.251.96.184) 조회 수 3467 댓글 7

스포츠는 어떻게 보면 울나라의 흥행의 척도라 불리는 영역이라지만
락은 가장 쇠퇴한 영역중하나임에 틀림없다 (대중음악전반이 쇠퇴기인 그 중에서도 단연)

음 이와중에 ........
기타치시는 분들중에 기타리스트 최일민을 아시는 분들이 얼마나 되실까

최일민이란 기타리스트는 펑키 , 락 , 헤비메틀 , FUNK ROCK 등 국제 탑클래스의 대우를 받으면
미국과 일본에서 활동을 하지만 정작 국내에서는 알려져 있지가 않습니다

그 분이 얼마전에 앨범을 냈는데 미국에서 먼저 냈다는 기사 아래 리플이
어처구니가 없어서 그분 팬의 한사람으로서 좀..... 그걸 넘어서서 우리 한국인들의
인터넷 에티켓수준은 너무나 똥이구나 라는 걸 느꼈습니다.

락의 본고장에서 인정받고 하는 음악인이 있다면 정말 좋은 일 아닙니까?
그럼 그를 욕하기전에 알아줬어야 하는건 아닌지 정말 .......안타깝습니다.

리치코젠과 블루스사라세노 스티비 살라스가 인정하는 그가 왜 뮬 같은 싸이트에서
농담질이나 하는 빠돌이들한테 욕을 먹습니까 무슨 근거로요

하루 이틀아니지만 정말 각성해야한다고 보는데요

님들은 이런 일이 왜 일어난다고 생각하십니까?

예전에는 타미킴씨가 MI에서 유명강사들하고 연주밴드 만들어서 활동했다는 글 아래로
'mi가서 놀기나 했지 집이 부자라서......나도 돈 많으면 mi갔다'

이런게 도대체 왜 리플로 달릴까요 ?

외국서 잘해나가는 한국인들이 있으면 격려를 해주는 겁니다! 욕을 하는게 아니라
뿡!

Comment '7'
  • 오모씨 2004.11.20 23:50 (*.117.210.165)
    최일민이란 분이 클래식기타쪽엔 장대건님 같은 분인가 보군요.
    제가 그 바닥에 대해서 잘 모르므로...ㅡㅡ;
    상식적으로 국제적으로 인정받은 이들은 쌍수를 들고 박수쳐줘야 하는데 말이죠.
  • 용접맨 2004.11.21 00:55 (*.237.112.120)
    음~ 마루쪽으로는 이병성같은 사람이군;;;;;;
  • 헉! 2004.11.21 11:41 (*.123.203.26)
    용접맨님!! ㅡ.ㅡ;;
  • gw 2004.11.21 11:55 (*.115.251.51)
    최일민씨는 제 친구의 싸부죠...
  • ZiO 2004.11.21 14:11 (*.237.118.149)
    전 알아요^^...
    아는 분이 프로듀싱한 3집 음반 가지고 있죠...표지에 수염 기른 부리부리한 아저씨가 그려져 있는...
    음악하시는 어떤 선배님도 비슷한 얘기를 하더군요...
    울나라에서 너무 잘하거나 앞서나가면 그걸 꼭 시기하는 부류가 생긴다는.

락 얘기가 나와서 하는 얘기인데
    올드 락 좋아하시는 분들은 <스쿨 오브 락>이라는 영화를 보셔요...
    귀에 익은 음악들이 많이 나오더군요...
    클래식 기타 치는 학생에게 샘이 처음으로 전기기타 가르쳤던 음악이
    <아이언 맨><스모크 온 더 워터><하이웨이 투 헬>...
    샘으로 나오는 락커는 AC/DC의 '앵거스영'이랑 거의 붕어빵 이더군요...ㅋㅋㅋ

그러고보니 터미네이터2의 쥔공 남자 아이가 나왔던 <디트로이트 락 시티>도 귀에 익은 음악(특히 '키스') 많이 나왔죠...
    키스 얘기가 나와서 하는 얘기인데
    어제 우연히 케이블 티비를 보니까 키스의 베이시스트였던 진 시몬즈가 나오더군요...
    지금은 사업가로 바쁜 모양인데
    그가 이런 말을 남기더군요...
    "돈이 무슨 죄냐...가난이 죄지."
    에이...혓바닥을 확 뽑아버릴까부다..
  • 김동현 2004.11.21 22:34 (*.125.93.91)
    최일민님은 정말 잘치는 락기타리스트죠. 처음 1집을 들었을텐 정말 우리나라 기타리스트인줄은 몰랐습니다. 아직도 기억이 생생합니다.
  • gw 2004.11.22 00:47 (*.115.251.51)
    진시몬즈가 잉베이에게 한 말도 기억나네요. 뭐 우린 그렇게 손가락이 안돌아가... 그냥 돈이나 버는거지~
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 573 Next ›
/ 573

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5