[re] 어제 새벽에 신기한걸 들었어요..

by 옥용수 posted Apr 23, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
방금 kbs홈피에서 아리랑 부분만 녹음했습니다.

"Arirang-Koreanisches Liebeslied"
Siegfried Behrend (guitar)
Belina (vocal)

> 오랜만에 들어왔네요..
>93.1에서.. 지그프리드 베렌트.. 소개가 나오면서.. 아리랑을 벨리나라는 가수랑 함께 공연한 음반같은데..
>틀어주더군요.. 물론 어색한 한글로 부르구요.. 베렌트가 반주를 하던데.. 아리랑을 일본음계같이 반주하더군요,,
>거기 소개에서 윤이상선생님이 베렌트한테 헌정한 기타곡도 있다고 하더군요..처음들은 이야기라..
>예전에 잡지에서 사진본기억이 가물가물..
>암튼 신기했습니다. 정천식님같은 분들 많은 자료 가지고 계실듯..

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5