Skip to content

GuitarMania

한국어

오늘 11시 35분!! KBS~

LEO
(*.38.8.79) 조회 수 3929 댓글 28

KBS1(채널 9번) 11시 35분 방송!!!

"TV 문화지대" 말이예용 ㅋㅋ

오늘 주제가 클래식 기타라면서요~

요 아래 글 지금 읽었는데,

늦게 봤으면 큰일날뻔 했어요 T_T

다른분들, 혹시 까먹으셨을까봐 이렇게 제가 다시 씁니다ㅋㅋ

저는 저번에 깜빡하고 이병우씨 나오는 거 못봤거든요ㅠ ㅠ

인터넷으로 다시 보기 할려니까 답답하고-_ㅠ

그럼 즐감하세요 ^▽^)/"
Comment '28'
  • 2004.02.23 23:19 (*.51.8.40)
    지금 기다리고 있습니다.
  • 김xx 2004.02.24 00:02 (*.180.99.50)
    기타가 발전할것 같아서 아주 좋았슴다 T^T 그리고 좋은 기타가 넘 많이 나와서 기죽었어요ㅠㅠ
  • 경호 2004.02.24 00:04 (*.106.33.26)
    프로그램이 너무 짧고 진행에 너무 급급했던거 같네요. 조금 아쉽습니다.
  • 정천식 2004.02.24 00:05 (*.243.135.89)
    Leo님 감사해요. 덕분에 시간 놓치지 않고 잘 봤습니다.
    이성우 선생님, 서울기타 사중주단, 그리고 출연하셨던 여러분들 수고 많았습니다.
  • 옥용수 2004.02.24 00:06 (*.84.35.138)
    빙산의 일각만 보여준거 같아요. 전문화된 프로그램이 나와야 할텐데..
  • 지얼 2004.02.24 00:07 (*.237.119.146)
    왠일이냐~~기타가 이토록 모랫동안 나오다니...ㅠ..ㅠ 오랫만에 듣는 밤과 꿈~~~한때 동방에서 개나소나(?) 다 치는탓에 엄청 질려버렸던 곡인데 다시 들으니 참 좋군요...비엔나 거시기...도 참 좋구요...
  • 오모씨 2004.02.24 00:08 (*.74.165.120)
    진행자가 다리꼬고 기타 안고 있는게 너무나 예버보이데요...
    제 생전 그토록 아름다운 관경은 없었습니다.
  • 견이 2004.02.24 00:12 (*.138.58.9)
    와...카오리 비더만 윌리암스...대단하네용..
    연대 오르페우스 동아리나오는것도 잘 봤어용... 판당고 멋지네요 ㅎㅎ
  • aa 2004.02.24 00:12 (*.55.50.15)
    마지막 곡만 끝까지 나오고 다 중간에 짤리니까 영 연주 소리도 별로 안 좋은것 같고....ㅠㅠ
  • 견이 2004.02.24 00:22 (*.138.58.9)
    연주가 중간중간 편집돼서 나오긴 했지만 그것보다 기타에 관한 이야기를 듣고 또 국내 기타리스트들도 화면을 통해서 봐서 참 인상깊고 재밌었어요.
    (근데 소리는 영... 마이크때문인지 뭣때문인지.. 조금 일렉비슷하게 나오더군요. EQ의 문젠가?-_-)
  • 망고레 2004.02.24 00:33 (*.190.243.220)
    재밌게 잘 봤습니다...근데 십년 넘게 기타 쳐오면서 '클래식컬 기타'라는 말은 처음 들어 보네요...ㅡㅡ;;
  • pepe 2004.02.24 00:45 (*.178.17.55)
    영어로 이야기 하자면 '클래시컬 기타'라고 해야 올바른 표현이겠지요?
    그러나 저러나... 오르페우스 나오는 장면에서 처남이 나왔네요...ㅡㅡ;;;
    열심히 공부하는 줄 알았더니.... 쩝...
    내 잘못도 크지.... 반성 해야 해...
  • 에우리디케 2004.02.24 00:56 (*.76.3.28)
    아하하하하하하하;
    가족모임 완성이군요 ^^;
    올해 공부 열심히 할거래요.
    기타도 공부도 열정적으로 멋지게 해낼수 있다고 믿어주시죠. 아하하;
    페페 아저씨 멋진 분이라고 많이 들었습니다. ('-'* )
  • 처남.. 2004.02.24 01:20 (*.132.117.211)
    매형!.. 안녕...하세요! 꾸벅.... 기타공부 열심히 하려고 노력중이에요..ㅋ
    언제 뵙고 가르침좀 받아야될텐데....
    ↑ 동아리 저의 싸부님이래요..지금 실시간 엠에센 대화중..
    프로그램 길이가 조금만 더 길었더라면...여유가 없었던거 같아서 아쉽네요..ㅠ.ㅡ
  • 경호 2004.02.24 01:40 (*.106.33.26)
    처남님이 혹시 무진이형? 전 무진이형 고등학교 후밴데 아주그냥 누가 오르페우스 회장님아니랄까봐 클로즈업까지 시켜주던데요? ^^
  • 처남.. 2004.02.24 01:52 (*.132.117.211)
    아니에요^ ; 무진이형 클로즈업은 정말 대단했죠....ㅋ
  • pepe 2004.02.24 02:35 (*.178.17.55)
    엇~~ 이런...에우리디케님... 일단... '아저씨'라고 말씀하시면 무지 서운한데요...
    글구... 처남... 처제 결혼식 때나 보려나? 얼굴 한번 봐야지...
    이거.... 기타매냐가 가족 모임이 되는것 같은....^^...
    죄송~
  • 2004.02.24 08:39 (*.105.92.5)
    허걱...미쵸..나만 못봤다....
  • ^.~ 2004.02.24 09:10 (*.220.50.58)
    방송에 나온 악기가 피어리나 배윤수님 악기래요~
    연세대 오르페우스 악기도 피어리나악기래요~
  • ander 2004.02.24 11:18 (*.230.168.8)
    내기타도 피어리나껀데..ㅋㅋ
  • 포르고레 2004.02.24 14:53 (*.194.75.3)
    아 오늘 인터넷으로 봤어요
    오우...감동....가장 기뻤던건 기타에대해 조금이나마 일반인들한테 더 가까이 갔다는 것이었어용(훗...뭐 제가 생각할때는요) 어제 티비로 봤어야 하는데...아쉽기도 했어요
    아...윌리암스 할배 너무 잘쳐요... 제가 젤 좋아하는 연주가에요...
    헐...
  • 헉-_- 2004.02.24 16:05 (*.121.124.133)
    오르페우스-_-;; 3초정도 나왔네요 하하;;
    저 은근슬쩍 출연-_- 무지 민망하네요;
    많이 틀려서 걱정했는데 하도 짧게 나와서 티가 잘 안난듯? 하하
  • 바람 2004.02.24 17:00 (*.107.180.54)
    으악 못봤다.....폭소클럽보다가 깜빡했나?
  • 바람 2004.02.24 17:02 (*.107.180.54)
    으악 재방송도 놓쳤다....기타에이드 붙혀보다가.....흘흘....
  • 마왕 2004.02.24 20:04 (*.49.222.9)
    50분에 하는줄 알고 틀었더니 비엔나 왈츠만 하더이다...그리고 자막이 허무하게..몇일을 기다렸던건데......
  • 컴퓨타 2004.02.24 20:21 (*.110.99.12)
    kbs홈페이지 가셔서 vod 다시보기 하시면 되요~~
  • 진성 2004.02.25 02:58 (*.254.202.105)
    왜 타레가는 안 나오는지...?
    소르,타레가,세고비아는 무조건 거론이 되어야..
    현대적인 연주도 매력적이지만
    역시 기타는 클래식곡들이 심금을 울리네요.
    오리지널 기타곡들이.....
  • mugareat 2004.02.25 22:47 (*.201.49.236)
    보케리니 환장고를 하데요. 만만치않은 곡인데, 그곡 듣다가 괜히 옛날 생각만나고. 농사짓다보니 에고..., 미치겠네.
?