Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.104.68.50) 조회 수 2821 댓글 32
안녕하세요. 김진성입니다.

요새 글은 안 올렸지만 계속 읽어보기는 하였습니다.

전 좀 이해가 안 가는 것이 있습니다.

기타매니아가 어떠 어떠하다고들 말씀하시는 겁니다.

좌니 우니 어쩌구 저쩌구...

기타매니아에 무슨 규칙이나 법 같은것이 있나요?

아님 회칙이라도?

아니면 은근하게 형성된 어떤 색깔이 있나요?

그리고 기타매니아의 기득권자들은 누구인가요?

전 정말 모르겠습니다.

아시는 분은 좀 알려 주세요.

기타매니아가 어떻하다고 글을 올리는 것은

과연 누구를, 무엇을 평가하는 것인지 모르겠습니다.

수님인가요?

아니면 누구를 말하는 건지 모르겠습니다.

전가요? 아니면 글을 올리시는 당신인가요?

당신은 기타매니아에서 뭘 강요당한 적이 있으신가요?

누구에게요?

gmland님에게요?

아니면 저에게요?

gmland님이 무슨 권한이 있나요?

또 전 무슨 권한이라도 있나요?

여기 들어오는 사람들 다 같은 것 아닙니까?

무슨 레벨의 차이라도 있나요?

글 많이 올리면 기득권자입니까?

수님하고 좀 친하면 기득권자입니까?

기타매니아에 회장있나요?

부회장 있나요?

총무부장 있나요?

아니면 수님이 혼자 대장이고 독재자입니까?

그 분이 마음에 안 드는 글들은 마구마구 지우나요?

기타매니아가 한심하다고 글을 올리는 것은

그 글을 올린 사람이 한심하다는 것과 같습니다.

그리고 기타매니아가 정 떨어져서 떠나가는 것은

바로 자기 자신에게 정내미 떨어지는 것과 같은 것입니다.

당신만 빼고 모든 분들이 기타매니아회원입니까?

혹시 기타매니아의 회원증 가지고 계신분 계십니까?

당신은 초등학생이 여기에 와서 장난 친 글에도

상처를 받으십니까?

익명으로 글 올리는 사람이 초등학생인지 정신병자인지

대학교교수인지 아니면 부시대통령인지 당신은 아시나요?

제가 지금 무슨 소리를 하는건지 저도 잘 모르겠습니다.

워낙에 배운 것이 없어서.

익명으로 쓸걸.....

하긴 뭐 '진성'도 익명이나 다름 없죠.

전 진씨가 아니니까요.

요새 전 망고레의 월츠3번에 푹 빠져 있습니다.

너무 좋아요.

따라서 좀 쳐 보는데 잘 안 되요.

그래도 연주하는 것이 참 재미있네요.

인터넷 덕분에 공짜로 존윌리암스의 연주를 보면서

감상을 하고...

꼭 사야지.

제 아들이 4학년인데 학교 숙제, 이순신에 대한 문제들이

있는 시험지에,

이순신이 어렸을적에 즐겨 읽었던 책이 무었인가하는 문제에

답을 난중일기라고 써서 엄마에게 무지하게 혼났어요. ^^

허접한 글을 올리는 것도 용기라면 용기?

안녕히 계세요.

진성.

Comment '32'
  • 2003.05.15 01:46 (*.80.14.196)
    새벽 2시인데 낼 출근안하세여?
  • 진성 2003.05.15 01:47 (*.104.68.50)
    저 지금 무직이예요. 사표낸지 2달되었습니다.
  • 무사시 2003.05.15 01:53 (*.49.101.34)
    수님은 '목수'에여..
  • ㅎㅎ 2003.05.15 01:54 (*.226.113.145)
    하이코미디다...
  • 알파 2003.05.15 02:30 (*.62.226.228)
    전 진성님 글들을 정말 좋아합니다. 어쩜 그렇게 제가 하고싶은 말들을 하셨나요. 근데... 이순신 아저씨가 읽었던 책은 머죠? 멀까...
  • 알파 2003.05.15 02:32 (*.62.226.228)
    아... 천자문... 머... 틀린 답은 아닐것 같지 않습니까?
  • 분광분석기 2003.05.15 10:28 (*.222.211.241)
    끝내줍니다. 아이고 시원해라. 단한말씀도 스칠게 없네요. 완벽하게 공감함다.
  • 솔직이... 2003.05.15 10:34 (*.58.59.72)
    무슨 소리를 하는건지 잘 모르겠습니다...;;
  • 다 좋은데 2003.05.15 11:16 (*.148.188.112)
    거기서 왜 gmland님을 거론하는건지요,게다가 악플에 대한 왠 옹호성 발언?
  • ... 2003.05.15 11:18 (*.148.188.112)
    구체적으로 누구를 거론하는 것은 오해를 불러일으킬 소지가 있습니다.
  • 그리고 2003.05.15 11:19 (*.148.188.112)
    세상 사람들이 다 진성님 같지는 않아서 어떤이는 악플에도 심히 기분을 상하는 수가 있습니다.
  • 덧붙여서 2003.05.15 11:22 (*.148.188.112)
    자신의 주관이 모든이들에게 적용되는 것은 아니겠지요...그리고 제가 알기에 남의 글을 함부로 지우실 수님은 아닙니다.
  • 단지 2003.05.15 11:24 (*.148.188.112)
    수님이 글을 지우셨다면 거기엔 많은 사려가 있었을 것입니다..생각이 깊으신 분이니까.
  • 다좋은데 2003.05.15 11:27 (*.148.188.112)
    기타매니아를 한심하다고 분들은 다름아닌 자기자신이 한심해서라는 투의 의견은 그다지 사려 깊어 보이지를 못합니다.
  • 위의 글 정정 2003.05.15 11:29 (*.148.188.112)
    한심하다고 "글 쓰신" 분들은... - -;;;
  • 기타사랑 2003.05.15 12:13 (*.248.92.126)
    진성님, 화이팅!
  • 문맥 2003.05.15 12:50 (*.222.211.241)
    진성님은 수님을 두둔하고 있는데, 어떤 분은 해석을 반대로 하고 있네여.
  • 또... 2003.05.15 14:12 (*.58.59.72)
    뭐 요즘은 글만 하나 올라오면 그대로 공방전이군여...날도 더운데 짜증난다 정말...
  • 뭘요 2003.05.15 19:58 (*.222.191.18)
    공방전이 있어야 더 잼나잖아요.^ ^
  • 장날 2003.05.15 20:33 (*.49.0.207)
    닭싸움도 하루이틀이지...
  • 정성민 2003.05.15 20:51 (*.49.193.248)
    제가 하고 싶었던 말들 형님이 그대로 적어 놓으신듯 하네요...여기 들어오는 사람들 다 같은 사람이고요...기타매니아에 회칙 없습니다...어떠한 룰이나 제약도 없습니다...
  • 정성민 2003.05.15 20:53 (*.49.193.248)
    만들어 가는 거지요...예전엔 매니아 이렇지 않았는데, 요즘들어 자꾸만 예전 분위기가 그리운건 왜일까요...좌익이니 우익이니...이런게 싫습니다 전 그저 기타 좋아하시는 분들끼리
  • 정성민 2003.05.15 20:55 (*.49.193.248)
    살아가면서 겪는 소소한 넋두리들...내지는 기타이야기, 음악이야기...어려운 이야기 말고요...쉬운 이야기들요...저같이 잘 모르는 사람도 쉬이 이해할수 있는 주제들로 말이에요
  • 정성민 2003.05.15 21:01 (*.49.193.248)
    죄송합니다. 답답해서 그만 사족을 많이 남기게 된 거 같네요~ 전 이 곳이 기타를 사랑하는 분들 모두의 공감을 불러 일으킬수 있는 공간이라고 생각합니다.
  • 정성민 2003.05.15 21:02 (*.49.193.248)
    그렇게 되도록 우리 서로 노력합시다. 떠나가신 분들... 언젠가는 다시 올겁니다 아마도...그분이 기타를 진정으로 사랑한다면...
  • 파코 2003.05.15 21:32 (*.50.192.6)
    딱!!!!!...몇 달 전으로 돌아가고 싶네요.....그 땐....^_^~~~....근데...진성님....은 확실히 용기 있고 화끈하신 분 인 듯......존경하고 싶슴다.....
  • 진성 2003.05.16 03:47 (*.104.68.50)
    파코님, 전 딱! 35년 전으로 돌아가고 싶어요. ^^ 간만에 파코님의 글을 보니 정말 반갑습니다. 전처럼 가끔 연주 녹음해서 올려주세요.
  • 진성 2003.05.16 03:51 (*.104.68.50)
    정말 서울가서 정성민님 만나야 되는데... 술한잔 산다는 약속을 지켜야 하는데...
  • 진성 2003.05.16 03:53 (*.104.68.50)
    제가 쓴 글을 다시 읽어보니 잘 못된 부분이 좀 있군요. 용서하시길...
  • 진성 2003.05.16 03:54 (*.104.68.50)
    알파님, 혹시 제가 예전에 늦은 밤에 낸 퀴즈를 맞추신 분 아니신지요?
  • gmland 2003.05.16 05:48 (*.105.29.225)
    맞아여. 그때 알파님이 퀴즈 맞추셨어요. 제가 증인임다.
  • 정성민 2003.05.16 10:06 (*.99.101.14)
    ^^ 서울 오시면 제가 맛있는거 사드릴게요~! 신림동에 맛난집 많이 알고 있어요 꼭 오세요 형님~!!!
?